离婚时夫妻共同财产该怎样分割

好评回答
      一、我国夫妻共同财产在离婚时应该如何分割我国的夫妻财产制度实行的是共同共有制,它原则上不考虑各方对财产贡献的大小或收入的有无及高低,离婚时一般均等分割夫妻共同财产。协议分割,只要双方自愿即可,坚持自愿原则,没有固定的比例。按均等原则分割夫妻共同财产,这也是男女平等原则的体现。
      除此之外,在夫妻共同财产分割中还应体现1、照顾妇女、未成年子女的原则2、有利于生产和生活的原则3、不得损害国家、集体和他人利益的原则4、尊重当事人意愿,财产约定优先于法定的原则。二、婚前房产经一定年限转化为共同财产能作为夫妻共同财产吗根据法律规定,个人财产,不因婚姻关系的延续而转化为夫妻共同财产。
      也就是说,个人财产,将永远是个人财产。
    在离婚的时候,一方不得参与对另外一方个人财产的分配。
    但是,双方之间约定的婚前房产即转化为夫妻共同财产的协议是有效的,受法律保护,但是将婚前个人财产转为夫妻共同财产,仅有协议还不足以,还应当办理房屋不动产过户手续。

    【法律依据】
    《民法典》第二百零九条,不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但是法律另有规定的除外。引用法规
    《民法典》 第二百零九条三、婚前房产如承诺多年后转为共同财产,可否作为夫妻共同财产?根据法律规定,个人财产,不因婚姻关系的延续而转化为夫妻共同财产。
      也就是说,个人财产,将永远是个人财产。
    在离婚的时候,一方不得参与对另外一方个人财产的分配。
    但是,双方之间约定的婚前房产即转化为夫妻共同财产的协议是有效的,受法律保护,但是将婚前个人财产转为夫妻共同财产,仅有协议还不足以,还应当办理房屋不动产过户手续。

    【法律依据】
    《民法典》第二百零九条,不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但是法律另有规定的除外。引用法规
    《民法典》 第二百零九条四、婚前共同出资以双方的名义购买的房屋,离婚时可以作为夫妻共同财产分割吗首先,俩人共同出资、联名购房所取得的房屋属于双方的共同财产。
      在贺吴俩人结婚后,该房产当然也是双方的夫妻共同财产。
    其次,财产共有分为共同共有和按份共有。夫妻财产的共有,有约定的从约定而按份共有,没有约定的则按共同共有,一般每人可分享一半份额。
    最后,如果房产证上没有约定双方的房产份额,则对该房产可按照共同共有由每人一半进行分割。

    【法律依据】
    《民法典》第一千零八十七条,离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成的,由人民法院根据财产的具体情况,按照照顾子女、女方和无过错方权益的原则判决。
    对夫或者妻在家庭土地承包经营中享有的权益等,应当依法予以保护。
      引用法规
    《民法典》 第一千零八十七条五、婚前共同出资买房如何分割?判断由双方出资、以一方的名义在婚前购买的房产是否属于夫妻共同财产,主要是看双方出资时是否基于共同所有的目的而买房。
    如果有证据证明双方是基于共同所有的目的而买房,比如是双方为购买结婚用的新房而共同出资等情形时,一般来说,法院大都是作为夫妻共同财产来认定婚前购置的房产的归属的。

    当然,在产权人不承认是基于共同所有的目的而买房的情况下,其配偶对此负有举证的责任。
    【法律依据】
    《民法典》第一千零六十三条,下列财产为夫妻一方的个人财产
    (一)一方的婚前财产;
    (二)一方因受到人身损害获得的赔偿或者补偿;
    (三)遗嘱或者赠与合同中确定只归一方的财产;
    (四)一方专用的生活用品;
    (五)其他应当归一方的财产。
      引用法规
    《民法典》 第一千零六十三条。

    终***