如何了解地块是否交过土地出让金?

好评回答
      一、如何知道土地出让金是否交过如果有土地证那么就说明交了土地出让金的。
    土地出让金,实际上就是土地所有者出让土地使用权若干年限的地租之总和。现行的土地出让金的实质,可概括为它是一个既有累计若干年的地租性质,又有一次性收取的似税非税性质的矛盾复合体。
      土地出让金具有地租而非税性质。税收是国家作为管理者对纳税人为国家缴纳的经济义务,具有强制性、无偿性和固定性。土地出让金,将累计若干年地租总和,采取一次性收取,则又似有税收的非租性质。土地出让金自身就是这样一个内在矛盾的复合体。也就是说,土地出让金,似租非租,似税非税。

    土地出让金是指各级政府土地管理部门将土地使用权出让给土地使用者,按规定向受让人收取的土地出让的全部价款(指土地出让的交易总额),或土地使用期满,土地使用者需要续期而向土地管理部门缴纳的续期土地出让价款,或原通过行政划拨获得土地使用权的土地使用者,将土地使用权有偿转让、出租、抵押、作价入股和投资,按规定补交的土地出让价款。
      上半年,地方政府获得的土地出让金20201亿元,同比增长43%。二、土地出让金是由买方缴纳吗,法律是否规定?法律分析
    土地出让金是买方缴纳,一般是开发商缴纳费用。土地出让金是指是指政府以出让等方式配置国有土地使用权取得的全部土地价款。
      以出让等有偿使用方式取得国有土地使用权的建设单位,按照国务院规定的标准和办法,缴纳土地使用权出让金等土地有偿使用费和其他费用后,方可使用土地。
    法律依据
    《中华人民共和国土地管理法》第五十五条
    以出让等有偿使用方式取得国有土地使用权的建设单位,按照国务院规定的标准和办法,缴纳土地使用权出让金等土地有偿使用费和其他费用后,方可使用土地。

    自本法施行之日起,新增建设用地的土地有偿使用费,百分之三十上缴中央财政,百分之七十留给有关地方人民政府。具体使用管理办法由国务院财政部门会同有关部门制定,并报国务院批准。引用法规
    [1]《中华人民共和国土地管理法》 第五十五条三、乡镇国有土地出让金能够拖延不交吗国有划拨土地上准则住宅用房包括房改房、商品房、拆迁安置房、解困房、安居房的转让,且受让方买下方为自然人的按限定交纳房改房土地出让金。
      应缴出让金=所在土地等级相对应的出让金准则×房屋垂直分摊土地表积×出让年期修正系数1、房屋垂直分摊面积=房屋的建筑面积房屋总层数房屋建筑面积以房屋产权证记载面积为准房屋总层数以房屋产权证记载层数为准2、发证的土地表积。房屋所在宗地已通过建设用地复核验收的,按符合验收确定的土地表积登记发证。
      如房屋所在宗地未通过建设用地复核验收的,按原土地使用证记载面积登记发证或由市国土资源局按无建设主体地块复核验收后再登记发证。变换登记的土地表积发生变化的,土地出让金不作调整。3、土地出让金准则。房改房上市交易补缴土地出让金准则按附表的限定交纳。
      如土地出让年限不到66年含66年的应乘以年期修正系数后确定。4、土地出让年期确定。凡1980年1月1日以后竣工的房屋,出让年期从房屋竣工之日起算;1980年1月1日之前竣工的房屋,土地出让年期从1980年1月1日起算。土地出让年期不超出70年。
      按宗地为单位计量。在宏观调控已获到初步成效基础上,还应对土地出让金进行一次全面的清理和整顿,这次应是我国宏观调控的应有之义。四、土地出让金该给谁交的,法律如何规定专业分析1、出让金该由受让人缴纳,有实际成交价且不低于所在级别基准地价平均标准的,土地出让金应按不低于成交价40%计算,成交价低于基准地价平均标准的,土地出让金应按全部地价40%计算。
      2、发生转让的划拨土地使用权补办出让按基准地价平均标准的40%计算,有异议的按土地估价机构评估价的40%计算。3、法律依据;《城市房地产管理法》
    第八条土地使用权出让,是指国家将国有土地使用权在一定年限内出让给土地使用者,由土地使用者向国家支付土地使用权出让金的行为。

    【温馨提示】如您正遇到法律难题不知道怎么解决?或者实在找不到合适的律师,请点击咨询按钮,可以根据你的大概情况为匹配到最合适的本地专业律师。引用法规
    [1]《城市房地产管理法》 第八条五、国有土地出让金谁交?1。
      土地出让金是获得土地使用权所需要支付的资金,这部分是国家收取的,是由土地使用权获得方支付的,一般也就是开发商缴纳费用。2。在在二手房交易中,买家是要交契税(房屋评估价的2%-4%左右),不用再交维修基金了,买家还需要要交一个土地收益金。

    在***