公司未年检注销,怎么办?

好评回答
      一、公司注销营业执照未年检怎么办?在年检制度未改革的时候,没有年检会被吊销营业执照,吊销营业执照不意味着营业执照注销,可以按照正常注销手续注销此营业执照。有限责任公司注销营业执照办理流程
    一、办理依据 《中华人民共和国公司法》
    二、办理需提交材料1、公司清算组负责人签署的《公司注销登记申请书》(公司加盖公章); 公司破产程序终结后办理注销登记的,由破产管理人签署。
      2、公司签署的《指定代表或者共同委托代理人的证明》(公司加盖公章)及指定代表或者委托代理人的身份证件复印件; 应标明指定代表或者共同委托代理人的办理事项、权限、授权期限。公司破产程序终结后办理注销登记的,由破产管理人签署。3、人民的破产裁定、解散裁判文书,公司依照《公司法》作出的决议或者决定,责令关闭或者公司被撤销的文件;4、股东会、股东大会、一人有限责任公司的股东或者人民、公司批准机关备案、确认清算报告的确认文件; 有限责任公司提交股东会确认决议,由代表三分之二以上表决权的股东签署。
      股东会、股东大会、一人有限责任公司的股东或者人民、公司批准机关在清算报告上已签署备案、确认意见的,可不再提交此项材料。公司破产程序终结后办理注销登记的,不提交此项材料。5、经确认清算报告; 公司破产程序终结后办理注销登记的,不提交此项材料,提交人民关于破产程序终结的裁定书。
      6、清算组成员《备案通知书》; 公司破产程序终结后办理注销登记的,不提交此项材料。7、法律、行政法规规定应当提交的其他文件; 应提交《注销公告》证明(登报45天的报样); 设有分公司的公司申请注销登记,还应当提交分公司的注销登记证明。8、公司《企业法人营业执照》正、副本。
      9、提交的申请书与其它申请材料应当使用A4型纸。以上各项未注明提交复印件的,应当提交原件;提交复印件的,应当注明“与原件一致”并由企业登记机关加盖公章,或者由其指定的代表加盖公章或签字。根据法定条件和程序,需要对申请材料的实质进行核实的,依法进行核实。

    三、办理程序 公司按要求备齐资料——工商受理人员初审——工商审核人员核准——核发注销通知书
    四、办理期限 资料齐全,符合法定程序三个工作日办结
    五、收费标准 免收费二、办理营业执照,没有营业执照年检怎么办?下面是营业执照没有年检怎么办的回答如果是没有参加去年的年检,那么你首先要向你当初办理登记注册营业执照的那个工商局去查询一下,看看你的营业执照是否已经被吊销。
      如果已经被吊销,就万事皆休,被吊销企业法定代表人三年内不能担任其他企业法定代表人,被吊销的公司名称三年内不允许再次使用。如果还没有被吊销,你就庆幸吧!因为今年已经取消了年检,没有办法再以“未年检”为由对你进行处罚了。你算是躲过了一劫。不过,等到企业年度报告公示制度正式实施,我估计像这种没有参加去年年检,又没有被吊销营业执照的企业,将会被列入异常情况进行记录和公示。
      三、营业执照年限过期未年检怎么办?您好!针对您的问题营业执照年检过期怎么办,其一般都是要罚款的, 最好的方法就是尽快咨询当地的工商部门。不过看情况尽快采取弥补措施,因刚过期,态度好点,或许不罚款就可解决问题。除有严重违法违规行为外, 一般来说,逾期报送年检资料且有正当理由的不予处分、对当年度不参加年检的企业。
      由企业提出申请,暂缓吊销营业执照;对个体工商户的营业执照,按核发执照的月份实行滚动验照。四、营业执照过期未年检怎么办?这位朋友我来给你说一下我来告诉你营业执照过期未年检会怎么处罚吧1、属于公司的,并处以1万元以上10万元以下的罚款。2、属于分公司、非公司企业法人及其分支机构、来华从事经营活动的外国(地区)企业,以及其他经营单位的,并处以3万元以下的罚款。
      3、属于合伙企业、个人独资企业及其分支机构的,并处以3000元以下的罚款。4、企业在责令的期限内未接受年检的,由企业登记机关予以公告。自公告发布之日起,60日内仍未接受年检的,依法吊销营业执照。

    g***