老人房产遗嘱写好才能有效

好评回答
      一、老人的遗嘱应当如何写才有效?您好!关于“老人的遗嘱怎么写才有效,老人的遗嘱怎么写才有效”的回复如下 公证遗嘱的效力最高。而且,公证遗嘱有其他形式的遗嘱所没有的功用。如果被继承人立有公证遗嘱,涉及不动产等需要办理过户登记的遗产情况,可以直接办理过户登记。
      但是,如果是其他形式的遗嘱,遗产涉及不动产等需要办理过户登记的遗产,其他的继承人不同意、不配合办理登记的,还需要到法院起诉,经历一个诉讼程序。而所有的诉讼都是有风险的。所以,如果涉及到不动产等需要过户登记的遗产时,推荐进行公证。这就是老人写的遗嘱怎样才有效的回答。
      如果您还想了解其他法律问题,听律网网还提供了专业的律师在线咨询服务,欢迎您再次进行法律咨询。二、老人房产遗嘱如何写有效?1、范本
    遗嘱立遗嘱人_________;性别_________;民族_________;出生日期_________年_________月_________日;家庭住址_____________________________________________;身份证号_____________________________________________。
      由于担心本人去世之后,家属子女因遗产继承问题发生争执,故本人特请作为见证人,本人于_________年_________月_________日在_______市_______区立下本遗嘱,对本人所拥有的财产作出如下处理
    一、财产情况本人名下目前共拥有房产【】处,其具体情况如下
    1位于_________市_________区_________路_________号_________室的房产1处,房产证号_________,内部装修及物品情况_____________________________________________;
    2位于_________市_________区_________路_________号_________室的房产1处,房产证号_________,内部装修及物品情况_____________________________________________________。

    3存款情况
    二、财产继承本人去世之后,上述所列举的房屋由_________个人继承(性别_________;出生日期:______年______月______日身份证号码__________________,与本人关系_________)。
      如继承人继承遗产时有配偶的,继承人所继承房屋与其配偶无关,为继承人的个人财产。本人去世之后,本遗嘱即发生效力。本遗嘱一式_________份,一份交_________,一份交_________。本人在此明确,订立本遗嘱期间本人神智清醒且就订立该遗嘱未受到任何胁迫、欺诈,上述遗嘱为本人自愿作出,是本人内心真实意思的表示。
      本人其他亲属或任何第三人均不得以任何理由对继承人继承本人所有的上述房屋进行干涉。
    见证人(签字)立遗嘱人(签字)日期_______年_______月_______日自己适当修改下即可。三、老人手写遗嘱有效吗,法律如何规定律师解答
    老人手写遗嘱有效的,必须满足以下条件1、老人具有完全民事行为能力;2、遗嘱是老人的真实意思表示;3、遗嘱处分的是个人合法的财产;4、遗嘱合法;5、遗嘱由老人亲笔书写,签名,注明年、月、日。

    根据《民法典》第一千一百三十四条规定,自书遗嘱由遗嘱人亲笔书写,签名,注明年、月、日。
    第一千一百四十三条规定,无民事行为能力人或者限制民事行为能力人所立的遗嘱无效。
    遗嘱必须表示遗嘱人的真实意思,受欺诈、胁迫所立的遗嘱无效。

    伪造的遗嘱无效。
    遗嘱被篡改的,篡改的无效。
    法律依据
    《中华人民共和国民法典》第一千一百三十四条
    自书遗嘱由遗嘱人亲笔书写,签名,注明年、月、日。

    《中华人民共和国民法典》第一千一百四十三条
    无民事行为能力人或者限制民事行为能力人所立的遗嘱无效。
    遗嘱必须表示遗嘱人的真实意思,受欺诈、胁迫所立的遗嘱无效。
    伪造的遗嘱无效。

    遗嘱被篡改的,篡改的无效。
    《民法典》第一千一百三十四条
    自书遗嘱由遗嘱人亲笔书写,签名,注明年、月、日。
    《民法典》第一千一百四十三条
    无民事行为能力人或者限制民事行为能力人所立的遗嘱无效。

    遗嘱必须表示遗嘱人的真实意思,受欺诈、胁迫所立的遗嘱无效。
    伪造的遗嘱无效。
    遗嘱被篡改的,篡改的无效。
    【温馨提示】当前回复为大多数情况的参考答案,若未能解决您的法律问题, 建议直接咨询律师,5分钟快速响应,问题解决率更高。
      引用法规
    《民法典》 第一千一百三十四条
    《民法典》 第一千一百四十三条
    《中华人民共和国民法典》 第一千一百三十四条
    《中华人民共和国民法典》 第一千一百四十三条
    《民法典》 第一千一百三十四条
    《民法典》 第一千一百四十三条四、老人写自立遗嘱有法律效力吗1。
      老人自书遗嘱只要具备法定生效要件的就有效。遗嘱需要老人自己亲自书写,并且签署自己的名字,注明书写遗嘱的时间。其次,老人遗嘱中涉及的财产必须是自己的个人财产,如果遗嘱处分国家、集体或他人所有的财产,这部分遗嘱无效。如果遗嘱违法,遗嘱无效。2。《中华人民共和国民法典》 第一千一百三十四条自书遗嘱由遗嘱人亲笔书写,签名,注明年、月、日。
      3。《中华人民共和国民法典》 第一千一百四十三条无民事行为能力人或者限制民事行为能力人所立的遗嘱无效。遗嘱必须表示遗嘱人的真实意思,受欺诈、胁迫所立的遗嘱无效。伪造的遗嘱无效。遗嘱被篡改的,篡改的无效。引用法规
    《中华人民共和国民法典》 第一千一百三十四条
    《中华人民共和国民法典》 第一千一百四十三条。

    隐***