公租房要求有哪些?

好评回答
      一、公租房申请条件有哪些?您好,对于您提出的问题,我的解答是1、在本地无住房或者住房面积低于规定标准;2、收入、财产低于规定标准;3、申请人为外来务工人员的,在本地稳定就业达到规定年限。【备注】具体条件由直辖市和市、县级人民政府住房保障主管部门根据本地区实际情况确定,报本级人民政府批准后实施并向社会公布。
      市民申请公租房必须满足以下基本条件1、申请人应年满18周岁;2、申请人家庭上年人均年收入在19910元以下,且具有租金支付能力;(根据不同城市发展而定)3、申请人为辖区内城镇居民,或者申请人在市区内劳动关系稳定即已连续签订1年以上劳动合同(含聘用合同),或已办理工商营业执照,并有1年以上纳税记录;(部分城市限制有差异)4、申请人及家庭在城区无产权房屋。
      这就是公租房办理条件的相关。【法律条文】:《公共租赁住房管理办法》第七条 申请公共租赁住房,应当符合以下条件(一)在本地无住房或者住房面积低于规定标准;(二)收入、财产低于规定标准;(三)申请人为外来务工人员的,在本地稳定就业达到规定年限。具体条件由直辖市和市、县级人民政府住房保障主管部门根据本地区实际情况确定,报本级人民政府批准后实施并向社会公布。
      《廉租住房保障办法》第十六条 申请廉租住房保障,应当提供下列材料(一)家庭收入情况的证明材料;(二)家庭住房状况的证明材料;(三)家庭成员身份证和户口簿;(四)市、县人民政府规定的其他证明材料。《廉租住房保障办法》第十七条 申请廉租住房保障,按照下列程序办理(一)申请廉租住房保障的家庭,应当由户主向户口所在地街道办事处或者镇人民政府提出书面申请;(二)街道办事处或者镇人民政府应当自受理申请之日起30日内,就申请人的家庭收入、家庭住房状况是否符合规定条件进行审核,提出初审意见并张榜公布,将初审意见和申请材料一并报送市(区)、县人民政府建设(住房保障)主管部门;(三)建设(住房保障)主管部门应当自收到申请材料之日起15日内,就申请人的家庭住房状况是否符合规定条件提出审核意见,并将符合条件的申请人的申请材料转同级民政部门;(四)民政部门应当自收到申请材料之日起15日内,就申请人的家庭收入是否符合规定条件提出审核意见,并反馈同级建设(住房保障)主管部门;(五)经审核,家庭收入、家庭住房状况符合规定条件的,由建设(住房保障)主管部门予以公示,公示期限为15日;对经公示无异议或者异议不成立的,作为廉租住房保障对象予以登记,书面通知申请人,并向社会公开登记结果。
      经审核,不符合规定条件的,建设(住房保障)主管部门应当书面通知申请人,说明理由。申请人对审核结果有异议的,可以向建设(住房保障)主管部门申诉。引用法规
    [1]《公共租赁住房管理办法》 第七条
    [1]《廉租住房保障办法》 第十六条
    [1]《廉租住房保障办法》 第十七条二、无租赁合同的公房有哪些要求?房屋租赁合同属于财产租赁合同的一种重要形式,与一般财产租赁合同相比公房无租赁合同具有如下特征1、房屋租赁合同是不动产租赁合同。
      以租赁物的种类为标准,租赁合同可以分为动产租赁合同和不动产租赁合同。房屋租赁合同是以房屋为标的物的合同,属于不动产租赁合同。2、合同的相对性会受到法律的一定限制。具体表现为
    ①“买卖不破租赁”原则对房屋受让人的限制。为保护承租人的利益,法律确立了“买卖不破租赁”原则。
      根据该原则,在租赁期限内,租赁房屋的所有权发生变动的,原租赁合同对承租人和房屋受让人继续有效。我国《民法典》规定,租赁物在租赁期间发生所有权变动的,不影响租赁合同的效力。
    ②承租人的优先购买权。三、申请公租房需要哪些材料?关于你问的公租房申请要哪些材料我的回答如下与用人单位签订劳动合同的人员提供(一)公租房申请表(二)身份证明身份证、户口簿(主城区户籍人员)身份证、居住证(非主城区户籍人员)(三)婚姻证明(已婚人员提供)(四)劳动合同(五)工作单位出具的工作、收入、住房分配证明(六)社保机构出具的社保缴费证明或工作单位提供的住房公积金缴费证明(七)共同申请人的收入证明、有单位的还需提供住房证明(八)属不受收入限制的提供相应的证书或证明(九)属大中专院校及职校毕业生提供毕业证书(十)属住房困难家庭提供公房租赁凭证或房屋权属证书以上材料各1份,属证明的提交原件,属证件、证书或合同的提交复印件,并提供原件核对。
      四、公租房要求《公共租赁住房管理办法》第三条本办法所称公共租赁住房,是指限定建设标准和租金水平,面向符合规定条件的城镇中等偏下收入住房困难家庭、新就业无房职工和在城镇稳定就业的外来务工人员出租的保障性住房。公共租赁住房通过新建、改建、收购、长期租赁等多种方式筹集,可以由政府投资,也可以由政府提供政策支持、社会力量投资。
      公共租赁住房可以是成套住房,也可以是宿舍型住房。引用法规
    [1]《公共租赁住房管理办法》 第三条五、办理出租房手续需要注意哪些事项?出租房的房产税该如何缴纳?第一步进入申报系统从“本月应申报税种”栏选择“房产税”。如果没有该税种,可从“其他税种申报”栏中选择“房产税”,点击房产税,将进入登记房产信息页面。

    第二步:登记房产信息登记房产信息页面上将显示您已经登记过的所拥有房产信息,包括自有房产、出租房产、承租房产、转租房产。因房产数据信息迁移,系统升级,管理精细化的需要等原因,已登记过的房产信息还需要进一步的补正完善,如房产坐落地点(县区或市,乡镇或办事处,街道或路)信息不完整,房产证号缺失,请根据实际情况予以补正修改。
      房产登记信息处理完毕后点击“提交房产信息”提交完成的登记房产信息,并跳转至房产税申报表填写页面。房产税申报表是根据登记的房产税源信息自动产生的,包括自有自用房产应缴纳的房产税和自有出租房产应缴纳的房产税。注意事项:1、如果您新增或变更了房产信息,请您务必在房产变更后30日内去主管地税部门进行房产信息变更,避免出现其他问题。
      2、如果房产坐落地不属于该纳税人地税主管部门管辖,请到房产坐落地所属地税分局大厅办理相关登记等手续,否则无法进行网上申报。3、如果您需要同时申报出租房产的房产税,请您在出租房产信息中录入相关信息。

    蔡***