安全设计专篇

好评回答
      一、安全协议书,安全防护协议书怎么写1、。可以写“协议书”三字,也可以写明协议书的具体名称“协议书”。2、订协议双方的基本信息。在下,正文之前,写明订协议双方的信息,并在双方单位名称之后注明一方是甲方,一方是乙方,便于在正文中称呼。3、正文。
      正文包括开头、主体两部分。开头是交待签订协议的目的、原因、依据,紧接着可用程式化语言转入主体,如“现对有关事项达成协议如下”。主体要求就协议有关事宜作出明确的、全面的说明,尤其要着力写好协议双方的权利和义务。正文条款1、协商目的2、 协商目的责任3、协议的时间和期限4、协商目的条款和酬金{价格明确总额大写必须明确货币种类}5、 履行条款期限6、 违反条款的责任处理4、落款应写明订协议双方单位的名称,并加盖公章。
      必要时还得写上鉴证单位和公证单位的名称,并加盖公章。最后写上签订协议的日期。二、"建设安全杀死安逸"我上次说过员工在企业的四项需求收入、能力提升、安全感和快乐,今天就说说安全感。
    每个人都希望有安全感,公司、上司、制度、工作都是相对稳定的可知的,而不是每天面对非常多不确定的因素,哪怕是需要拥抱变化,也不是被动的、突如其来的被影响,而是要知道为什么和怎么样,不然会使人觉得没有安全感。

    其次,安全感也不是一味的被得到,要别人给你,你只是接受方,其实安全感而更需要每个人去主动的努力的建设和创造,主动学习、主动适应、主动理解、主动参与,如此就不会有不安全感,所以掌握在自己手里的安全感才是更踏实的更安全的安全感。
      这个就像能力强才是真正的金饭碗,因为到哪里都能有饭吃,而不是指望捧着一个饭碗吃一辈子。
    所以安全感并不是指没有压力、没有危机、很舒服,实际上主动去建设和创造安全感并不是一个让人舒服的过程,要付出很多的努力和艰辛,而在职场,希望没有压力希望舒服的实际叫做安逸感。

    安逸的主要表现为无欲无求、缺少想法、缺少参与、缺少压力、朝九晚
    五、准时上班准时下班、日复一日做着重复性的工作、不学习、也没什么提升。
    那么是真的无欲无求吗,还是其实也是有欲有求,但缺乏为这个欲求付出需要的努力和改变,然后在内心纠结中想算了,努力太累,就这样混日子吧,反正日子长着呢。

    但问题是,混日子能混多久,在一个不断变化不断发展的企业里,是没有办法让混日子的人长期存在的,想安逸不想改变不想努力的人一定会在不断变化的工作组织里越来越感到痛苦,安逸无法长久。
    现代的职场和安逸矛盾冲突,企业经营的状态也好,职场人工作的状态也好,就是不断学习、提升、不断PDCA,不断发现问题分析问题解决问题,永远是动态的,永远在追求改善,永远结果导向,所以从来无法安逸。

    因此,企业经营的重要任务就是杀死安逸、建设安全。让员工安逸是对员工的最大的不负责任,是企业和管理者的最大失职,带领员工一起建设安全感,一起成长,迎接挑战,是企业经营的重要目标。

    F***