婚后个人婚前存款购房属于夫妻共同财产吗

好评回答
      一、婚前存钱婚后买房,夫妻共同财产吗?很高兴回答您咨询的关于婚后男方买房属于共同财产吗的问题,希望下面几点对您有帮助1、婚后买房属于共同财产。2、共同财产,即法律上所认定的夫妻共同生活期间所拥有的财产。夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有1工资、奖金;2生产、经营的收益;3知识产权的收益;4因继承或赠予所得的财产,但遗嘱或赠予合同中确定只归夫或妻一方的财产除外;5其他共同所有的财产。
      夫妻共同财产包括夫妻双方或者一方在婚姻关系存续期间取得的劳动收入和其他合法收入、受赠的财产、继承的财产等。二、婚前个人存款是否属于夫妻共同财产?一方在结婚之前,也就是领取结婚证之前的存款,属于婚前财产,按照规定一般情况下,一方在结婚之前就已经取得的财产,应当认定为其个人财产。
      就算之后夫妻结婚,有了合法的婚姻关系,也不会随着时间的推移,婚前财产就会转变为夫妻共同财产。所以结婚前存款不是夫妻共同财产。三、婚后夫妻一起贷款买房子,房产证上只有一个人名字,算夫妻共同财产吗1、婚后买房若无特殊约定视为夫妻共同财产。2、法律依据《中华人民共和国民法典》第一千零六十二条 夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,为夫妻的共同财产,归夫妻共同所有
    (一)工资、奖金、劳务报酬;
    (二)生产、经营、投资的收益;
    (三)知识产权的收益;
    (四)继承或者受赠的财产,但是本法第一千零六十三条第三项规定的除外;
    (五)其他应当归共同所有的财产。

    夫妻对共同财产,有平等的处理权。
    第一千零六十三条 下列财产为夫妻一方的个人财产
    (一)一方的婚前财产;
    (二)一方因受到人身损害获得的赔偿或者补偿;
    (三)遗嘱或者赠与合同中确定只归一方的财产;
    (四)一方专用的生活用品;
    (五)其他应当归一方的财产。
      引用法规
    《中华人民共和国民法典》 第一千零六十二条
    《中华人民共和国民法典》 第一千零六十三条
    《中华人民共和国民法典》 第一千零六十三条四、婚前银行存款是否属于夫妻共同财产?一方在结婚之前,也就是领取结婚证之前的存款,属于婚前财产,按照规定一般情况下,一方在结婚之前就已经取得的财产,应当认定为其个人财产。
      就算之后夫妻结婚,有了合法的婚姻关系,也不会随着时间的推移,婚前财产就会转变为夫妻共同财产。所以结婚前存款不是夫妻共同财产。

    吴***