股权融资的优缺点

好评回答

    一、股权融资的优点:
    1、资金使用期限长。
    2、股权融资没有定期偿付的财务压力,财务风险比较小。
    3、股权融资还可以增强企业的资信和实力。
    二、股权融资的缺点
    1、企业将面临控制权分散和失去控制权的风险,另外就是资本成本较高。
    2、从特点角度来分析,股权融资所得到的资金是永久性的,没有时间的限制,不涉及归还的问题。
    3、对于投资人来说,要想收回资金只能借助流通市场来实现。
    【法律依据】
    《公司法》第七十二条,优先购买权,
    人民法院依照法律规定的强制执行程序转让股东的股权时,应当通知公司及全体股东,其他股东在同等条件下有优先购买权。其他股东自人民法院通知之日起满二十日不行使优先购买权的,视为放弃优先购买权。

    晓***