申请生源地信用助学贷款的前提条件是什么?

好评回答
      一、"什么是生源地信用助学贷款?"生源地助学贷款是金融机构向学生入学户籍所在地区的家庭经济困难的学生发放的助学贷款。生源地助学贷款为信用贷款,不需要担保和抵押,学生和家长(或其他法定监护人)为共同借款人,共同承担还款责任。
    (一)生源地信用助学贷款支持对象必须符合以下条件1、具有中华人民共和国国籍;2、诚实守信,遵纪守法;3、已被根据国家有关规定批准设立、实施高等学历教育的全日制普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校正式录取,取得真实、合法、有效的录取通知书的新生或在读学生;4、学生本人入学前户籍、共同借款人户籍均在本县(市、区);5、学生当年没有获得其他助学贷款;6、家庭经济困难,所能获得的收入不足以支付学生在校期间完成学业所需的基本费用。

    (二)共同借款人共同借款人原则上应为借款学生父母。如借款学生父母由于残疾、患病等特殊情况丧失劳动能力或民事行为能力的,可由借款学生其他直系亲属作为共同借款人;如借款学生为孤儿,共同借款人则为其他法定监护人、或自愿与借款学生共同承担还款责任的具备完全民事行为能力的自然人。
      共同借款人户籍与学生本人入学前户籍均在本县(市、区)。如共同借款人不是借款学生父母时,年龄原则上在25~60周岁之间;已获得开发银行贷款的借款学生原则上不能作为其他借款学生的共同借款人。二、申请生源地助学贷款的前提条件1、在高中期间享受助学金的高三毕业班学生;2、家庭没有稳定的收入,属于城乡低保户、建档立卡贫困户等;3、没有过购买高档首饰、电器、时装、化妆品的经历;4、在高中期间没有经常出入网吧、游戏厅、酒吧等场所的经历。
      三、助学贷款没有贫困证,可办助学贷款还是生源地助学贷款一般的助学贷款不需要,生源地助学贷款助学贷款需要贫困证明,基本条件1。全日制普通高等学校中经济困难的本专科生(含高职生)、研究生和第二学士学位学生;2。具有中华人民共和国国籍,且持有中华人民共和国居民身份证;3。
      具有完全民事行为能力(未成年人申请国家助学贷款须由其法定监护人书面同意);4。诚实守信,遵纪守法,无违法违纪行为;5。学习努力,能够正常完成学业;6。因家庭经济困难,在校期间所能获得的收入不足以支付完成学业所需基本费用(包括学费、住宿费、基本生活费)。
      四、大学生生源地贷款属于负债吗?申请贫困助学金这一栏有个负债要勾选吗生源地助学贷款是金融机构向学生入学户籍所在地区的家庭经济困难的学生发放的助学贷款。生源地助学贷款为信用贷款,不需要担保和抵押,学生和家长(或其他法定监护人)为共同借款人,共同承担还款责任。

    (一)生源地信用助学贷款支持对象必须符合以下条件1、具有中华人民共和国国籍;2、诚实守信,遵纪守法;3、已被根据国家有关规定批准设立、实施高等学历教育的全日制普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校正式录取,取得真实、合法、有效的录取通知书的新生或在读学生;4、学生本人入学前户籍、共同借款人户籍均在本县(市、区);5、学生当年没有获得其他助学贷款;6、家庭经济困难,所能获得的收入不足以支付学生在校期间完成学业所需的基本费用。

    (二)共同借款人共同借款人原则上应为借款学生父母。如借款学生父母由于残疾、患病等特殊情况丧失劳动能力或民事行为能力的,可由借款学生其他直系亲属作为共同借款人;如借款学生为孤儿,共同借款人则为其他法定监护人、或自愿与借款学生共同承担还款责任的具备完全民事行为能力的自然人。
      共同借款人户籍与学生本人入学前户籍均在本县(市、区)。如共同借款人不是借款学生父母时,年龄原则上在25~60周岁之间;已获得开发银行贷款的借款学生原则上不能作为其他借款学生的共同借款人。五、生源地助学贷款审核提交给谁审核1、国家开发银行生源地助 学贷款 合同状态待审核可以去资助中心办理 贷款手续 。
      携带身份证原件、录取通知书原件和复印件到县资助中心办理就学信息变更手续,系统中的信息更新后才能在网上提交贷款申请。2、也可带齐续贷申请有关材料及录取通知书原件和复印件到县资助中心,办理就学信息变更手续后直接办理贷款 申请手续 。国开行助 学贷款 通常在每年11月中旬集中发放,贷款发放后,支付宝会以短信方式将通知发送到借款学生在系统中预留的手机号码。
      3、借款学生也可登录学生 在线服务系统 ,在“贷款申请”功能中查询发放状态。待审核是指你的钱还没有到,你要把回执单交给学校后,过一段时间才会变为审核的。

    刘***