如何处理土地使用证与实际不符的情况?

好评回答
      一、土地使用证与实际不符怎么办?土地使用证与实际不符应该及时到当地的土地资源部门进行情况说明,申请对于土地的重新审核并重新发放土地使用证。国家依法实行土地登记发证制度。依法登记的土地所有权和土地使用权受法律保护,任何单位和个人不得侵犯。二、土地使用证与实际不符应如何处理?对于土地使用证与实际不符该怎样办这个问题,解答如下, 可以采取下列措施1。
      向所管辖的国土局进行重新勘测的申请。2。然后到国土局打印了不动产权资料电脑查询结果表,再向公司所属地区的地税局信息管理科递交资料更改登记信息明细。3。最后在地税前台领取退税申请所需资料表,按照那个准备递交,征收科审核通过即可。4。另外自己写一份请求查证土地使用权面积的申请,附上《土地使用权证》复印件送当地县国土资源局地籍股,要求核实土地使用证上的面积与实际面积不符,与实际面积计入你的《土地使用权证》。

    《土地管理法》第11条第1款第2款,农民集体所有的土地,由县级人民政府登记造册,核发证书,确认所有权。农民集体所有的土地依法用于非农业建设的,由县级人民政府登记造册,核发证书,确认建设用地使用权。引用法规
    [1]《土地管理法》 第11条三、土地使用证办理期限办理流程及注意事项没有办理期限的限制(从理论上说,不能超过该土地的最高使用年限)。
      流程1、土地登记申请2、地籍调查3、土地权属审核4、颁发国有土地使用权证书。四、办理集体土地使用证的程序是什么,具体是怎样的一、本人提出建房申请,建房申请书须经农民集体经济组织三分之二以上成员或三分之二以上成员代表签字同意,农村房助理员审核签字、村上盖章。

    二、上报当地镇人民政府,由镇国土员实地踏勘,选址定点并填报农村住宅用地报审批表,村民委员会、国土员、镇人民政府再审批表上签署意见,附上建房示意图、新农村规划图、地形平面图;
    三、报国土资源局规划科审批实否符合土地利用总体规划和新农村规划,如在城市规划区范围内,需经城市规划管理部门签署意见,并办理选址意见书、建设用地规划许可证;
    四、国土资源局土地利用保护科审核建房位置、用地规模、土地用途是否符合规定,审查同意后发放农民宅基地批准通知书;
    五、国土员根据农民宅基地批准通知书实地放线,待农房建成后,经本人申请,镇国土员对建房位置、用地规模、土地用途进行竣工验收;
    六、凭农民宅基地批准通知书、农村居民建住宅验收合格单(有镇、村、组及国土员签署意见)到国土资源局申请土地登记,经地籍调查、权属审核合格后进行土地登记;
    七、颁发集体土地使用证。

    土***