脱审4年,还能补审吗?

好评回答
      一、维基脱审4年还可以补审吗1、脱审4年的车不能再参加年审。直接当报废处理,最多只能去办理注销手续。车辆脱审属于违章行为,在车辆行驶有效期内可以补审,但要进行处罚,同时脱审车辆属于违章未处理完毕车辆,不能在异地委托年审。2、法律依据《机动车登记规定》七十八条
    有下列情形之一的,由公安机关交通管理部门处警告或者二百元以下罚款
    (一)重型、中型载货汽车、专项作业车、挂车及大型客车的车身或者车厢后部未按照规定喷涂放大的牌号或者放大的牌号不清晰的;
    (二)机动车喷涂、粘贴标识或者车身广告,影响安全驾驶的;
    (三)载货汽车、专项作业车及挂车未按照规定安装侧面及后下部防护装置、粘贴车身反光标识的;
    (四)机动车未按照规定期限进行安全技术检验的;
    (五)改变车身颜色、更换发动机、车身或者车架,未按照第十六条规定的时限办理变更登记的;
    (六)机动车所有权转让后,现机动车所有人未按照第二十五条规定的时限办理转让登记的;
    (七)机动车所有人办理变更登记、转让登记,未按照第十八条、第二十七条规定的时限到住所地车辆管理所申请机动车转入的;
    (八)机动车所有人未按照第二十三条规定申请变更备案的。
      引用法规
    《机动车登记规定》 第十六条
    《机动车登记规定》 第二十五条
    《机动车登记规定》 第十八条
    《机动车登记规定》 第二十七条
    《机动车登记规定》 第二十三条二、取保候审五年后,能否申请取保侯审?《刑事诉讼法》第七十七条规定人民法院、人民检察院和公安机关对犯罪嫌疑人、被告人取保候审最长不得超过十二个月,监视居住最长不得超过六个月。
      取保候审五年一般不会收监了。在取保候审、监视居住期间,不得中断对案件的侦查、起诉和审理。对于发现不应当追究刑事责任或者取保候审、监视居住期限届满的,应当及时解除取保候审、监视居住。解除取保候审、监视居住,应当及时通知被取保候审、监视居住人和有关单位。
      引用法规
    《刑事诉讼法》 第七十七条三、3年以上取保候审可以吗?符合条件的可以取保候审。

    法律规定,人民法院、人民检察院和公安机关对有下列情形之一的犯罪嫌疑人、被告人,可以取保候审
    (一)可能判处管制、拘役或者独立适用附加刑的;
    (二)可能判处有期徒刑以上刑罚,采取取保候审不致发生社会危险性的;
    (三)患有严重疾病、生活不能自理,怀孕或者正在哺乳自己婴儿的妇女,采取取保候审不致发生社会危险性的;
    (四)羁押期限届满,案件尚未办结,需要采取取保候审的。

    w***