我借用别人的车在高速公路上开车,出车祸,车主和司机都担责。

好评回答
      一、借车发生交通事故,追究谁的责任?对于交通事故处理,应在出院后申请伤残鉴定,计算赔偿数额。
    交通事故赔偿项目,是指交通事 故当中肇事者给予受害者的赔偿所包含的项目,主要包括医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院期间伙食补助费、营养费、鉴定费、残疾赔偿金、残疾辅助器具费。
      就赔偿协商不成依法起诉对方司机、车主、保险公司;强制险范围内12万元用于全部赔偿伤者,超过部分再按照责任划分承担。
    根据《最高人民法院关于审理道路交通事故损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第9条规定,因道路管理维护缺陷导致机动车发生交通事故造成损害,当事人请求道路管理者承担相应赔偿责任的,人民法院应予支持,但道路管理者能够证明已按照法律、法规、规章、国家标准、行业标准或者地方标准尽到安全防护,警示等管理维护义务的除外。
      依法不得进入高速公路的车辆、行人,进入高速公路发生交通事故造成自身损害,当事人请求高速公路管理者承担责任的,按照民法典第1243条规定处理。
    《民法典》1243条规定,未经许可进入高度危险活动区域或高度危险物存放区域受到损害,管理人已经采取安全措施并尽到警示义务的,可以减轻或不承担责任。
      由此可知,在高速公路上发生事故,如果管理单位未尽到相关义务,权利人请求承担相应责任的,人民法院应予以支持的。引用法规
    [1]《最高人民法院关于审理道路交通事故损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》 第9条
    [2]《最高人民法院关于审理道路交通事故损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》 第1243条二、出交通事故时,车主承担责任还是开车的人负责?1、由机动车驾驶员承担相应的责任。
      属于该机动车一方责任的,由保险公司在机动车强制保险责任限额范围内予以赔偿。不足部分,由机动车使用人承担赔偿责任。2、 法律依据《中华人民共和国民法典》 第一千二百零九条 因租赁、借用等情形机动车所有人、管理人与使用人不是同一人时,发生交通事故造成损害,属于该机动车一方责任的,由机动车使用人承担赔偿责任;机动车所有人、管理人对损害的发生有过错的,承担相应的赔偿责任。
      引用法规
    [1]《中华人民共和国民法典》 第一千二百零九条三、开别人的车出了事故车主是否有责任?驾驶别人的车发生交通事故后车主很有可能被承担赔偿责任,前提条件是车主有过错,比如知道对方没有驾驶证,知道对方喝了酒,在对方喝了酒的情况下仍然把车借给对方,这样车主就得承担连带责任,车主没有任何过错的就不承担连带赔偿责任。
      根据民法典规定,因租赁、借用等情形机动车所有人、管理人与使用人不是同一人时,发生交通事故造成损害,属于该机动车一方责任的,由机动车使用人承担赔偿责任;机动车所有人、管理人对损害的发生有过错的,承担相应的赔偿责任。《中华人民共和国民法典》第一千二百零九条?【机动车所有人、管理人与使用人不一致时的侵权责任】因租赁、借用等情形机动车所有人、管理人与使用人不是同一人时,发生交通事故造成损害,属于该机动车一方责任的,由机动车使用人承担赔偿责任;机动车所有人、管理人对损害的发生有过错的,承担相应的赔偿责任。
      引用法规
    [1]《中华人民共和国民法典》 第一千二百零九条。

    妩***