租赁合同生效的必要条件

好评回答
      一、租赁合同的适用条件租赁合同生效的条件关于合同生效的条件合同的一般生效要件如下1、当事人具有相应的订立合同的能力。所谓相应的订立合同的能力,是指合同主体据以独立订立合同并独立承担合同义务的主体资格。合同是当事人以设立、变更、终止民事权利和民事义务为目的、有意识地追求特定法律后果的行为,它直接关系到当事人的利害得失,因此要求当事人必须能够认识和辨认自己的行为,判断自己行为的法律后果,即必须具有相应的订立合同的能力。
      二、租赁合同生效的必要条件合同生效,则指具备有效要件的合同按其意思表示的产生了法律效力。在大多数的情况下,合同成立时具备了生效的要件,因而其成立和生时间是一致的。一般认为,合同生效的必要条件是
    1、当事人在订立合同时必须具有相应的订立合同的行为能力。
      这实质上是法律对合同主体资格作出的一种规定。主体不合格,所订立的合同不能发生法律效力。合同主体,无非是自然人和非自然人两类。非自然人作为合同主体,主要的行为能力。自然人作为合同主体,其合同行为能力的有无,应根据其民事行为能力的状况来确定。
    2、合同当事人的意思表示真实。
      这是合同有效的另一个要件。所谓意思表示真实,是指当事人在缔约过程所作的要约和承诺都是自己独立且真实意志的表现。在正常情况下,行为人的意志,就是与其外在的表现相符的。但是,由于某些主观上或客观上,也可能发生两者不相符的情形。
    3、合同不违反法律或者社会公共利益。
      这是合同生产要件中最为重要的一个。合同欠缺合法性,没有补救的余地,只能归于完全地效。合同违反法律和社会公共利益,其所指包括合同的目的和两个方面,即合同的目的和都不得违反法律或社会公共利益。这里所说的“法律”,既包括现行法律、法规和行政规章中的强制性也包括国家政策的禁止性规定和命令性规定。

    综上所述,对于附条件出现效力之后那么就会表现该合同会生效,但是如果所附条件生效,一方不履行的,因此给对方造成的损失就要承担赔偿责任,而且条件没有出现效力的时候双方当事人都不能撤销,或者变更合同。
    三、租赁合同生效需要哪些条件律师解答
    如果当事人没有附生效条件,那么租赁合同生效一般应满足的条件如下1、行为人具有相应的民事行为能力;2、意思表示真实;3、不违反法律、行政法规的强制性规定,不违背公序良俗。

    《民法典》第七百零三条规定,租赁合同是出租人将租赁物交付承租人使用、收益,承租人支付租金的合同。
    第七百零四条规定,租赁合同的一般包括租赁物的名称、数量、用途、租赁期限、租金及其支付期限和方式、租赁物维修等条款。

    法律依据
    《中华人民共和国民法典》第一百四十三条
    具备下列条件的民事法律行为有效
    (一)行为人具有相应的民事行为能力;
    (二)意思表示真实;
    (三)不违反法律、行政法规的强制性规定,不违背公序良俗。

    《中华人民共和国民法典》第七百零三条
    租赁合同是出租人将租赁物交付承租人使用、收益,承租人支付租金的合同。
    《中华人民共和国民法典》第七百零四条
    租赁合同的一般包括租赁物的名称、数量、用途、租赁期限、租金及其支付期限和方式、租赁物维修等条款。

    【温馨提示】这是根据当前问题的经验总结,不同地区的法院在审判尺度上有细微差别,办理案件一定要选择专业的律师,点击快速咨询,与律师一对一沟通法律诉求,维护自己的合法权益!引用法规
    《民法典》 第七百零三条
    《民法典》 第七百零四条
    《中华人民共和国民法典》 第一百四十三条
    《中华人民共和国民法典》 第七百零三条
    《中华人民共和国民法典》 第七百零四条四、备租赁合同生效的具体条件设备租赁合同成立条件如下1、当事人经过协商,同意签订合同;2、当事人拟定了书面形式的合同,且双方在合同上已经签名并盖章。
      3、在签名、盖章或者按指印之前,当事人一方已经履行主要义务,对方接受时,该合同成立。
    法律依据
    《民法典》第四百九十条
    当事人采用合同书形式订立合同的,自当事人均签名、盖章或者按指印时合同成立。
      在签名、盖章或者按指印之前,当事人一方已经履行主要义务,对方接受时,该合同成立。
    法律、行政法规规定或者当事人约定合同应当采用书面形式订立,当事人未采用书面形式但是一方已经履行主要义务,对方接受时,该合同成立。引用法规
    《民法典》 第四百九十条五、租赁合同解大多人不清楚租赁合同解除也需要本人吗,具体来说是1、合同终止与解除对合同的履行来说结果和意义是一样的;2、合同终止分为期满终止和双方协商终止,合同解除分为单方解除和协议解除;3、如果是协议终止和解除的话,二者没有任何差别,解除后事项如何执行完全依当事人协商确定,如果是单方解除的话,则因为是根据法定因素解除和违约解除,根据法定因素解除的话没有任何问题,而且还可以追究对方违约责任,如果是在对方没有实质违约的情况下而单方解除,则可能面临违约责任。
      3、至于你说的原合同到期才执行的程序,首先要看合同是怎么约定的,是否对相关有明确限定(押金估计肯定是有约定的)。

    张***