婚内出轨并有私生子构成重婚罪吗?

好评回答
      一、婚内出轨是否构成重婚罪?重婚罪,是指有配偶又与他人结婚或者明知他人有配偶而与之结婚的行为。本罪在客观方面表现为行为人必须具有重婚的行为。即有配偶的人又与他人结婚的,或者明知他人有配偶而与之结婚的,就构成重婚罪。所以在婚内出轨生子而没有与他人结婚的话,属非法同居,但不构成重婚罪。
      《刑法》第二百五十八条有配偶而重婚的,或者明知他人有配偶而与之结婚的,处二年以下有期徒刑或者拘役。还有其他疑问,点击“咨询我”进行咨询,为您提供专业法律咨询。引用法规
    《刑法》 第二百五十八条二、婚内出轨有孩子算重婚罪吗重婚罪,是指有配偶又与他人结婚或者明知他人有配偶而与之结婚的行为。
      本罪在客观方面表现为行为人必须具有重婚的行为。即有配偶的人又与他人结婚的,或者明知他人有配偶而与之结婚的,就构成重婚罪。所以在婚内出轨生子而没有与他人结婚的话,属非法同居,但不构成重婚罪。《刑法》第二百五十八条有配偶而重婚的,或者明知他人有配偶而与之结婚的,处二年以下有期徒刑或者拘役。
      上述如果没有解决您的问题,可以咨询听律网网专业律师,为您提供专业法律解答。引用法规
    《刑法》 第二百五十八条三、婚内出轨并有私生子构成重婚罪吗"婚内背叛、私生子女构成重配偶罪吗"只要没有以夫妻名义同居在一起就不构成,您这种重婚的几率比较大,但是重婚属于自诉案件,不告一般不理
    重婚罪是指有配偶又与他人结婚或者明知他人有配偶而与之结婚的行为。
      1.与配偶登记结婚,与他人又登记结婚而重婚,也即两个法律婚的重婚。有配偶的人又与他人登记结婚,有重婚者欺骗婚姻登记机关而领取结婚证的,也有重婚者和登记机关工作人员互相串通作弊领取结婚证的;2.与原配偶登记结婚,与他人没有登记确以夫妻关系同居生活而重婚,此即为先法律婚后事实婚型;3.没有配偶,但明知对方有配偶而与已登记结婚或以夫妻关系同居而重婚四、私生子可以构成重婚罪吗?有私生子,是否算重婚,区别对待。
      如果是以夫妻名义同居生子或大家公认为是夫妻关系的,就是重婚;否则,不是重婚。重婚罪,是指有配偶又与他人结婚或者明知他人有配偶而与之结婚的行为。所谓有配偶,是指男人有妻、女人有夫,而且这种夫妻关系未经法律程序解除尚在存续的,即为有配偶的人;如果夫妻关系已经解除,或者因配偶一方死亡夫妻关系自然消失,即不再是有配偶的人。
      所谓明知他人有配偶而与之结婚的,是指本人虽无配偶,但明知对方有配偶,而故意与结婚的(包括登记结婚或者事实婚)。此种行为是有意破坏他人婚姻的行为。法律依据《刑法》第二百五十八条 重婚罪有配偶而重婚的,或者明知他人有配偶而与之结婚的,处二年以下有期徒刑或者拘役。
      引用法规
    《刑法》 第二百五十八条五、婚内与他人同居重婚罪吗?法律分析
    与他人同居不构成重婚罪,与他人同居和重婚罪是两个概念。重婚罪是指有配偶又与他人结婚或者明知他人有配偶而与之结婚的行为。构成要件上需要有与他人登记结婚的行为。
      即使不构成重婚罪,但是属于有过错的一方。
    法律依据
    《中华人民共和国刑法》第二百五十八条
    有配偶而重婚的,或者明知他人有配偶而与之结婚的,处二年以下有期徒刑或者拘役。
    《中华人民共和国民法典》第一千零八十七条
    离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成的,由人民法院根据财产的具体情况,按照照顾子女、女方和无过错方权益的原则判决。
      引用法规
    《中华人民共和国刑法》 第二百五十八条
    《中华人民共和国民法典》 第一千零八十七条。

    你***