义女能否上义父户口本?

好评回答
      一、义女可以上义父户口本么?可以的,上户口的条件如下
    第一,父母双方的身份证。父母双方的身份证要带好,不同地方,也有不需要身份证的。
    第二,结婚证。需要带父母的结婚证,有些地方只带一方的结婚证即可。
    第三,出生证。
      孩子的出生证明必须带好。
    第四,准生证。带着在街道办事处盖好章的准生证到派出所。
    第五,户口本。父亲或者母亲一方的户口本,到户口所在派出所,派出所会把孩子的户口一页放进户口本里。二、户口本一、只要你满足一定的分户条件,比如有单独的房产(门牌号)那都是可以分户的,这根户口性质无关。

    二、分户的条件及程序《中华人民共和国户口登记条例》的规定,分户需满足以下条件1、本人成年且经济独立;2、夫妻之间、未成年子女之间与父母之间不分户;3、不与户主居住在一处,拥有单独住房且有明确的门、户、牌住址;4、乡、村、组同意分户的证明。

    如确实需要分户,还需提供以下材料1、乡村组同意分户的三级证明,证明上需加盖公章,加签经办人姓名。2、以本人名义提出分户申请,并提供本人签名的分户申请书。3、本人的房屋产权证明(农村建房审批表或房产证)。4、到民政部门申请房屋明确的门、户、牌住址。
      三、子女跟父亲姓能否上母亲户口本?入母亲户口可以跟爸爸姓。因为子女有随母亲姓的权利,也有随父亲姓的权利。具体子女随哪方姓,由当事人自己协商决定。1,小孩的出世证明上,会有小孩生父、生母的详细信息,而不会只有小孩生父的信息;2,当事人能够仔细核对一下小孩的医学出世证明;3,新出世的婴儿可在父亲或母亲常住户口所在地的户口登记机关申请常住户口。

    张***