女儿没有财产,父母需要承担赡养责任吗?

好评回答
      一、女儿没有财产要赡养吗要的。父母对子女有抚养教育的义务;子女对父母有赡养扶助的义务。这项是义务是法定的,不因其他事由而改变。无论老人是否有遗产,无论老人是否将遗产留给子女,子女都必须履行赡养老人的义务。《民法典》第一千零六十七条父母不履行抚养义务的,未成年子女或者不能独立生活的成年子女,有要求父母给付抚养费的权利。
      成年子女不履行赡养义务的,缺乏劳动能力或者生活困难的父母,有要求成年子女给付赡养费的权利。引用法规
    《民法典》 第一千零六十七条二、女儿没有财产是否需要赡养1、要的。父母对子女有抚养教育的义务;子女对父母有赡养扶助的义务。
      这项是义务是法定的,不因其他事由而改变。无论老人是否有遗产,无论老人是否将遗产留给子女,子女都必须履行赡养老人的义务。2、法律依据《民法典》
    第一千零六十七条 父母不履行抚养义务的,未成年子女或者不能独立生活的成年子女,有要求父母给付抚养费的权利。

    成年子女不履行赡养义务的,缺乏劳动能力或者生活困难的父母,有要求成年子女给付赡养费的权利。引用法规
    《民法典》 第一千零六十七条三、孩子没有赡养老人的情况下,是否能分到财产?1、如果是有扶养能力和有扶养条件的继承人,不尽扶养义务的,分配遗产时,应当不分或者少分。
      因为我国《民法典》规定,有扶养能力和有扶养条件的继承人,不尽扶养义务的,分配遗产时,应当不分或者少分。2、《民法典》第一千一百三十条,同一顺序继承人继承遗产的份额,一般应当均等。对生活有特殊困难又缺乏劳动能力的继承人,分配遗产时,应当予以照顾。
      对被继承人尽了主要扶养义务或者与被继承人共同生活的继承人,分配遗产时,可以多分。有扶养能力和有扶养条件的继承人,不尽扶养义务的,分配遗产时,应当不分或者少分。继承人协商同意的,也可以不均等。引用法规
    《民法典》 第一千一百三十条四、老人有财产子女还要给赡养费吗老人有财产子女还要给赡养费。
      法律规定,子女对父母有赡养扶助的义务,成年子女不履行赡养义务的,父母有要求成年子女给付赡养费的权利。无给付赡养费能力的成年子女即使可以免除给付义务,但生活上的照料、精神上的慰藉义务不能免除。

    A***