哺乳期一年满后监外执行如何计算?

好评回答
      一、哺育期一年满后监外执行怎么算监外执行是刑罚的一种执行方式,应当抵刑期,但是不符合暂予监外执行条件的罪犯通过贿赂等非法手段被暂予监外执行的,在监外执行的期间不计入执行刑期。罪犯在暂予监外执行期间脱逃的,脱逃的期间不计入执行刑期。对于人民法院决定暂予监外执行的罪犯具有上述情形的,人民法院在决定予以收监的同时,应当确定不计入刑期的期间。
      对于监狱管理机关或者公安机关决定暂予监外执行的罪犯具有上述情形的,罪犯被收监后,所在监狱或者看守所应当及时向所在地的中级人民法院提出不计入执行刑期的建议书,由人民法院审核裁定。二、监外执行半年期满后就立即释放当事人吗,法律有哪些规定监外执行半年期满后就立即释放当事人,但是如果当事人在监外执行期间犯了新的罪行,或者违反了监外执行的规定的情况,监外执行的相关原因已经消失的情形,需要按照实际的情形收监。
      三、监外执行期满后如何处理?1、监外执行期满后罪犯刑期未满的,应当及时收监。如果刑期已满的,一般就会释放当事人;但如果罪犯表现不够良好,而且又犯了新罪的话,那么就会进行收监,重新进行判决。2、法律依据《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十八条
    对暂予监外执行的罪犯,有下列情形之一的,应当及时收监
    (一)发现不符合暂予监外执行条件的;
    (二)严重违反有关暂予监外执行监督管理规定的;
    (三)暂予监外执行的情形消失后,罪犯刑期未满的。

    对于人民法院决定暂予监外执行的罪犯应当予以收监的,由人民法院作出决定,将有关的法律文书送达公安机关、监狱或者其他执行机关。引用法规
    《中华人民共和国刑事诉讼法》 第二百六十八条。

    提***