公务员政审完多久公示

好评回答

    公务员政审完多久公示我国法律没有具体规定。

    公务员考试政审时间的长短各个单位的规定是不一样,不过大多数都是政审后一般20天之内公示。政审结束后,由组织人事部门在网站上公示七天,无问题反映的一般在当月下文,10天内到单位报到上班。

    政审的具体流程包括:

    1、填写并提交《考生情况登记表》。考生要向招考单位提交网上下载的《考生情况登记表》,表格中,需要如实填写本人思想政治、学习、生活等各方面的的基本情况,及家庭成员和主要社会关系等方面的内容。

    2、考察小组对考生进行组织考察。考察一般采取查阅档案、听取所在单位领导或组织情况介绍、个别谈话、召开座谈会等形式进行。

    3、审核考察结果和写出考察报告。公务员招考的考察和政审期一般为60天,自公布考察和政审对象名单之日起计算。

    录用公务员,应当按照下列程序进行:

    (一)发布招考公告;

    (二)报名与资格审查;

    (三)考试;

    (四)考察与体检;

    (五)公示、审批或备案。

    【法律依据】

    《公务员录用规定》第三十三条

    报考资格复审主要核实报考者是否符合规定的报考资格条件,确认其报名时提交的信息和材料是否真实、准确、完整。

    第三十五条

    考察应当组成考察组。考察组由两人以上组成,采取个别谈话、实地走访、严格审核人事档案、查询社会信用记录、同考察人选面谈等方法,根据需要也可以进行延伸考察等,广泛深入地了解情况,做到全面、客观、公正,并据实写出考察材料。考察情况作为择优确定拟录用人员的主要依据。考察对象所在单位(学校)或者相关单位应予积极配合,并客观、真实反映有关情况。

    省级(含副省级)以上招录机关,可以实行差额考察。

    l***