癌症晚期欠信用卡逾期监狱收吗

好评回答
      一、以前因为信用卡逾期留过案底!现已还清!现在别人欠钱想起诉别人!会不会影响我你好,主张偿还的诉讼时效为2年,超过的一般视为放弃诉讼追偿的权利;诉讼时效因债务人承诺限期给付情况而延长(一般可以书面承诺和口头承诺录音为证据证实这事)。
    首先要写一份合格的起诉状,诉状的包括原告、被告的基本情况(明确的姓名、住址、职业、年龄、工作单位等)、诉讼请求、事实与理由。
      其次,要提供主要证据的复印件以及原告身份证复印件。二、癌症患者信用卡逾期了,会不会被起诉您好,对于您提出的问题,我的解答是, 癌症患者欠信用卡55万还不上会被。因为银行并不会因为欠信用卡的主体患病,而放弃追回欠款的权利。信用卡透支后逾期不还款是一种违约行为,银行可以要求持卡人偿还本金以及逾期利息、滞纳金、超限费等。
      如果银行向并胜诉了,持卡人还要承担诉讼费用。其次,如果持卡人以非法占有为目的恶意透支达一定数额,逾期不还款,构成信用卡诈骗罪的,还要承担刑事责任。如逾期1万元以上,经发卡银行催收2次并超过3个月仍为归还,涉嫌信用卡诈骗罪。最后,逾期不还款会给持卡人留下不良信用记录,会对持卡人今后的贷款等行为的顺利造成影响。
      三、我因为生病住院信用卡逾期三个多月了!然后都家访了!现在怎么办,我现在无力还信用卡信用卡逾期三个月未还款,会有什么后果要视具体情况而定1、如果信用卡欠款数额在1万元以上、经发卡银行两次催收后超过3个月仍不归还的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“恶意透支”,构成信用卡诈骗罪,要承担刑事责任。
      2、如果不属于上述情形的,则应该承担民事责任,包括偿还欠款本金、逾期利息等,并且还会有不良信用记录。信用卡逾期,建议通过采用如下4个办法进行补救1、最好继续使用这张卡逾期后,最好的办法就是继续使用这张卡片,用新的正常的还款记录覆盖原有的负面记录,一般24个月后就会产生新的信用记录这样记录刷新后个人信贷等等都不会受到影响。
      2、千万不要跑路长期逾期,信用卡会利滚利并且还有高额滞纳金,如果跑路,银行会认定你恶意透支,会报警。3、无力还款需及时说明如果因为失业或者疾病导致无力按时还款,在最后还款期限到来之前,陈述自己经济状况,申明自己并非恶意欠款,可以申请延迟还款和利息优惠。
      4、最好全额还款并说明如果由于平时的大意导致忘记还款,发现逾期后一定要尽快全额还款,最好是全额,因为全额还款后打电话给银行说明并非恶意欠款请求消除逾期记录胜算最大。

    x***