被隔离的人员是自己承担费用吗

好评回答

    在我们国家对于隔离人员费用问题,要分为政府要求强制隔离还是自己隔离。我国由于在各地的规定和正常都是不一样,有的地方是不需要缴纳隔离费的,有的却是需要自费隔离,价格也都不一样,一般是在两三百元之间。如果是政府强制隔离的话,很多地方的酒店是会提供有补贴或税收减免的隔离服务,并鼓励酒店以低于每日价格的标准收取隔离费。当然有些地区政府已经完全承担了这一期间的费用,并以当地法规为准。

    如果是自己隔离,一般来说,这段时间的费用由自己支付。当然,自我隔离不需要任何金钱。在当前的特殊时期,我们要积极配合当地政府的有关安排,努力尽快战胜疫情,恢复正常生活。

    法律依据

    《中华人民共和国传染病防治法》第十二条 在中华人民共和国领域内的一切单位和个人,必须接受疾病预防控制机构、医疗机构有关传染病的调查、检验、采集样本、隔离治疗等预防、控制措施,如实提供有关情况。疾病预防控制机构、医疗机构不得泄露涉及个人隐私的有关信息、资料。卫生行政部门以及其他有关部门、疾病预防控制机构和医疗机构因违法实施行政管理或者预防、控制措施,侵犯单位和个人合法权益的,有关单位和个人可以依法申请行政复议或者提起诉讼。

    為***