误入非机动车道行驶的如何处罚?

好评回答
      一、机动车违反了机动车道路上行驶要求,如何处罚属于“违反禁止标线指示”。罚款100-200元,扣分3分。以下9种违规扣3分1、经人行道未减速、停车、避让行人;2、高速公路匝道超车;3、未按照禁止标线指示行驶;4、转弯车未让直行车或行人先行;5、相对方向行驶的右转车未让左转车先行;6、不按规定道路行驶;7、超速驾驶但未超过限速50%;8、未给特殊车辆让行;9、不按规定超车、逆向行驶;处罚依据处罚依据。

    公安机关交通管理部门及其交通警察对道路交通安全违法行为,应当及时纠正。应当依据事实和本法的有关规定对道路交通安全违法行为予以处罚。
    对道路交通安全违法行为的处罚种类包括警告、罚款、暂扣或者吊销机动车驾驶证、拘留。
      二、驾车无行驶证如何处罚?您好,对于您提出的问题,我的解答是对于开车没带行驶证怎么处罚的问题,根据我国《机动车驾驶证申领和使用规定》,机动车驾驶人有下列违法行为之一,一次记1分 (一)驾驶机动车不按规定使用灯光的; (二)驾驶机动车不按规定会车的; (三)驾驶机动车载货长度、宽度、高度超过规定的; (四)上道路行驶的机动车未放置检验合格标志、保险标志,未随车携带行驶证、机动车驾驶证的。
      《道路交通安全法》第九十条 机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者二十元以上二百元以下罚款。本法另有规定的,依照规定处罚。因此可知,如果开车没随身携带驾驶证的情况,将面临的处罚包括公安机关交通管理部门扣留机动车,对驾驶人的驾照扣一分,并处警告或者二十元以上二百元以下罚款。
      更多相关知识请咨询听律网网专业律师为您做进一步的解答和分析。引用法规
    《道路交通安全法》 第九十条三、行人走非机动车道,如何处罚?1、行人应当在人行道内行走,没有人行道的靠路边行走。行人、乘车人、非机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者五元以上五十元以下罚款;非机动车驾驶人拒绝接受罚款处罚的,可以扣留其非机动车。
      2、非机动车道,是指公路、城市道路上的车行道上自右侧人行道牙(线)至第一条车辆分道线(或隔离带、墩)之间或者在人行道上划出的车道,除特殊情况外,专供非机动车行驶。3、根据道路条件和通行需要,道路划分为机动车道、非机动车道和人行道的,机动车、非机动车、行人实行分道通行。
      没有划分机动车道、非机动车道和人行道的,机动车在道路中间通行,非机动车和行人在道路两侧通行。四、不按规定车道行驶如何处罚根据《道路交通安全法》第九十条,机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者二十元以上二百元以下罚款。
      本法另有规定的,依照规定处罚。第四十八条规定机动车通过交叉路口,应当按照交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察的指挥通过;通过没有交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察指挥的交叉路口时,应当减速慢行,并让行人和优先通行的车辆先行。根据相关法律规定都是扣3分罚200的有1、不按规定道路行驶。
      2、超速驾驶但未超速限速50%。3、未给特殊车辆让行。4、不按规定超车,逆向行驶所以,未按规定车道行驶,处罚方式有罚款、扣3分。如果您还想了解其他法律问题,听律网网还提供了专业的律师在线咨询服务,欢迎您再次进行法律咨询。引用法规
    《道路交通安全法》 第九十条
    《道路交通安全法》 第四十八条五、机动车不走机动车道怎么处罚?我找到的机动车不走机动车道怎么处罚的是机动车不走机动车道罚款200扣3分。
      机动车驾驶人有下列违法行为之一,一次记3分(一)驾驶营运客车(不包括公共汽车)、校车以外的载客汽车载人超过核定人数未达20%的;(二)驾驶中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶或者驾驶其他机动车行驶超过规定时速未达20%的;(三)驾驶货车载物超过核定载质量未达30%的;(四)驾驶机动车在高速公路上行驶低于规定最低时速的;(五)驾驶禁止驶入高速公路的机动车驶入高速公路的;。

    x***