借款合同的违约金如何定立?

好评回答
      一、借款合同中,违约金能否约定?借款合同中,可以约定违约金。
    法律规定当事人可以约定一方违约时应当根据违约情况向对方支付一定数额的违约金,也可以约定因违约产生的损失赔偿额的计算方法。
    约定的违约金低于造成的损失的,人民法院或者仲裁机构可以根据当事人的请求予以增加;约定的违约金过分高于造成的损失的,人民法院或者仲裁机构可以根据当事人的请求予以适当减少。

    【法律依据】
    《民法典》第五百八十五条,当事人可以约定一方违约时应当根据违约情况向对方支付一定数额的违约金,也可以约定因违约产生的损失赔偿额的计算方法。
    约定的违约金低于造成的损失的,人民法院或者仲裁机构可以根据当事人的请求予以增加;约定的违约金过分高于造成的损失的,人民法院或者仲裁机构可以根据当事人的请求予以适当减少。

    当事人就迟延履行约定违约金的,违约方支付违约金后,还应当履行债务。引用法规
    《民法典》 第五百八十五条二、借款合同违约金的约定有没有效,规定是什么借款合同违约金的约定有效。借款合同已约定违约金的,借款人逾期还款应当依约支付违约金;借款合同未约定违约金的,借款人逾期还款可以主张损失赔偿。
      三、借款合同违约金的约定有没有效?法律依据是什么律师解答
    借款合同违约金的约定符合我国法律规定,是有效的。
    《民法典》第五百八十五条,当事人可以约定一方违约时应当根据违约情况向对方支付一定数额的违约金,也可以约定因违约产生的损失赔偿额的计算方法。
      约定的违约金低于造成的损失的,人民法院或者仲裁机构可以根据当事人的请求予以增加;约定的违约金过分高于造成的损失的,人民法院或者仲裁机构可以根据当事人的请求予以适当减少。当事人就迟延履行约定违约金的,违约方支付违约金后,还应当履行债务。
    法律依据
    《中华人民共和国民法典》第五百八十五条
    当事人可以约定一方违约时应当根据违约情况向对方支付一定数额的违约金,也可以约定因违约产生的损失赔偿额的计算方法。
      约定的违约金低于造成的损失的,人民法院或者仲裁机构可以根据当事人的请求予以增加;约定的违约金过分高于造成的损失的,人民法院或者仲裁机构可以根据当事人的请求予以适当减少。当事人就迟延履行约定违约金的,违约方支付违约金后,还应当履行债务。
    【温馨提示】这是根据当前问题的经验总结,不同地区的法院在审判尺度上有细微差别,办理案件一定要选择专业的律师,点击快速咨询,与律师一对一沟通法律诉求,维护自己的合法权益!引用法规
    《民法典》 第五百八十五条
    《中华人民共和国民法典》 第五百八十五条四、借款合同中约定违约金,法院是否会支持借款合同中约定违约金,法院会支持。

    《民法典》第五百八十五条,当事人可以约定一方违约时应当根据违约情况向对方支付一定数额的违约金,也可以约定因违约产生的损失赔偿额的计算方法。约定的违约金低于造成的损失的,人民法院或者仲裁机构可以根据当事人的请求予以增加;引用法规
    《民法典》 第五百八十五条五、借款合同的违约金定立的相关知识借款合同的违约金订立的方式当事人可以在合同中约定因违约产生的损失赔偿额的计算方法;也可以约定一方违约时根据违约情况向对方支付一定数额的违约金,违约金需要以违约造成的损失为基础,不能过分高于或过分低于违约所造成的损失。
      《民法典》第五百八十五条当事人可以约定一方违约时应当根据违约情况向对方支付一定数额的违约金,也可以约定因违约产生的损失赔偿额的计算方法。约定的违约金低于造成的损失的,人民法院或者仲裁机构可以根据当事人的请求予以增加;约定的违约金过分高于造成的损失的,人民法院或者仲裁机构可以根据当事人的请求予以适当减少。
      当事人就迟延履行约定违约金的,违约方支付违约金后,还应当履行债务。引用法规
    《民法典》 第五百八十五条。

    就***