查不实的案件告知双方自述是否合法?

好评回答
      一、两个打架案件查不实告知双方自述合法吗您好,对于您提出的问题,我的解答是, 估计你没有搞清楚状况。
    首先,公安机关应当确定两个人的伤情,如果两人或者其中一人达到轻伤以上,就必须承担刑事责任。如果都没有达到轻伤,就只能按行政处罚了。

    其次,公安机关可以就民事部分给你们调解,调解不成,你们自己向。再次,法律上只有自诉没有自述这样的说法,自诉是你认为打你的那个人应该承担刑事责任,但公安机关认为证据不足不需要承担刑事责任。所以你可以自己取证
    然后向提起自诉。
      这是符合法律规定的。你如果对自己的伤情有异议,可以要求公安机关重新鉴定。二、打架报案时间有限制吗,法律上如何认定新打架报案有时间限制吗?律师解答
    打架报案有时间限制。打架如果没有构成犯罪行为的,打架后六个月内报案有效。打架如果构成打架斗殴罪的,在10年之内都可以报案。
      因为打击斗殴罪的追诉时效为十年。
    《治安管理处罚法》第二十二条第一款规定,违反治安管理行为在六个月内没有被公安机关发现的,不再处罚。
    《刑法》第八十七条第一款第二项规定,犯罪经过下列期限不再追诉
    (二)法定最高刑为五年以上不满十年有期徒刑的,经过十年。

    法律依据
    《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十二条
    违反治安管理行为在六个月内没有被公安机关发现的,不再处罚。
    前款规定的期限,从违反治安管理行为发生之日起计算;违反治安管理行为有连续或者继续状态的,从行为终了之日起计算。

    《中华人民共和国刑法》第八十七条
    犯罪经过下列期限不再追诉
    (一)法定最高刑为不满五年有期徒刑的,经过五年;
    (二)法定最高刑为五年以上不满十年有期徒刑的,经过十年;
    (三)法定最高刑为十年以上有期徒刑的,经过十五年;
    (四)法定最高刑为无期徒刑、死刑的,经过二十年。

    如果二十年以后认为必须追诉的,须报请最高人民检察院核准。
    《治安管理处罚法》第二十二条
    违反治安管理行为在六个月内没有被公安机关发现的,不再处罚。
    前款规定的期限,从违反治安管理行为发生之日起计算;违反治安管理行为有连续或者继续状态的,从行为终了之日起计算。

    《刑法》第八十七条
    犯罪经过下列期限不再追诉
    (一)法定最高刑为不满五年有期徒刑的,经过五年;
    (二)法定最高刑为五年以上不满十年有期徒刑的,经过十年;
    (三)法定最高刑为十年以上有期徒刑的,经过十五年;
    (四)法定最高刑为无期徒刑、死刑的,经过二十年。

    如果二十年以后认为必须追诉的,须报请最高人民检察院核准。
    【温馨提示】若您有相似法律问题,细节、证据不同,答案也会不同,建议咨询律师,获得专业解答!引用法规
    《治安管理处罚法》 第二十二条
    《刑法》 第八十七条
    《中华人民共和国治安管理处罚法》 第二十二条
    《中华人民共和国刑法》 第八十七条
    《治安管理处罚法》 第二十二条
    《刑法》 第八十七条三、双方没领证家暴犯法吗,有没有法律依据双方没领证家暴的,也是违反我国的法律法规的规定的。
      需要注意的是,在我国的男女双方还没有领结婚证之前,双方就是属于同居关系,而不是属于夫妻关系,如果在同居期间产生的家庭暴力,此时也是需要处罚的。四、公民打架报案有时间限制吗?按照我国《治安管理处罚法》规定,第二十二条违反治安管理行为在6个月内没有被公安机关发现的,不再处罚。
      前款规定的期限,从违反治安管理行为发生之日起计算。引用法规
    《治安管理处罚法》 第二十二条五、大学生打架报警立案是否会有案底大学生打架报警立案,一般是不会有案底的。
    案底一般指某人过去犯法或犯罪行为的记录。
      又称犯罪人员犯罪记录制度。没有经过人民法院判决,对任何人都不可以宣告有罪,因此被立案的人不是过去犯法的人,因为还没有经过审判。
    【法律依据】
    《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十三条,殴打他人的,或者故意伤害他人身体的,处5日以上10日以下拘留,并处200元以上500元以下罚款;情节较轻的,处5日以下拘留或者500元以下罚款。

    有下列情形之一的,处10日以上15日以下拘留,并处500元以上1000元以下罚款
    (一)结伙殴打、伤害他人的;
    (二)殴打、伤害残疾人、孕妇、不满14周岁的人或者60周岁以上的人的;
    (三)多次殴打、伤害他人或者一次殴打、伤害多人的。
      引用法规
    《中华人民共和国治安管理处罚法》 第四十三条。

    谢***