在山东,18岁了可以单独立户口本吗?

好评回答
      一、已满18周岁的山东人可以申请单立户口本吗?可以办理,具体如下 分户流程申请人需持私有房屋所有权证、户口簿、身份证到当地政务中心户籍所在地派出所窗口办理分立户手续。 关于分户、立户,公安部《关于户口整顿工作若干问题的处理意见的通知》有明确规定一个家庭的成员凡生活居住在一起的,应立为一户;一家分居数处,不在一起生活的,应分别立户。
      另外,家庭户以家庭为单位,夫妻双方共同生活的,户籍应当迁移到一处。 单户,需要凭房产证或者宅基地土地使用证,如果没单独的房产证或者宅基地土地使用证不可以单户。符合条件的可以到户籍所在地派出所提出申请办理分户;提供房产证及复印件,所在村(居)委会、单位证明,户口簿。
      二、未满18周岁可以办信用卡吗?一、满16周岁还未满18周岁的用户是不可以办理信用卡主卡的,只能办理信用卡副卡。办理信用卡需要年满18周岁以上才能办理。16岁是不允许办理信用卡的。
    二、主卡申请人年龄18-60周岁(含),附属卡申请人年龄16-65周岁。
      三、自己的户口本可以办理身份证吗?1、自己一个户口本,满18岁能办身份证。2、公民应当自年满十六周岁之日起三个月内,向常住户口所在地的公安机关申请领取居民身份证。未满十六周岁的公民,由监护人代为申请领取居民身份证。3、第八条居民身份证由居民常住户口所在地的县级人民政府公安机关签发。
      第九条同胞、澳门同胞迁入内地定居的,华侨回国定居的,以及外国人、无国籍人在中华人民共和国境内定居并被批准加入或者恢复中华人民共和国国籍的,在办理常住户口登记时,应当依照本法规定申请领取居民身份证。第十条申请领取居民身份证,应当填写《居民身份证申领登记表》,交验居民户口簿。
      四、无法用户口本办理银行卡的原因是年满16周岁的未成年人没有身份证。1、办理银行卡的,必须提供本人的身份证。2、《银行卡业务管理办法》
    第二十八条
    个人申领银行卡(储值卡除外),应当向发卡银行提供公安部门规定的本人有效身份证件,经发卡银行审查合格后,为其开立记名账户; 凡在中国境内金融机构开立基本存款账户的单位,应当凭中国人民银行核发的开户许可证申领单位卡; 银行卡及其账户只限经发卡银行批准的持卡人本人使用,不得出租和转借。
      引用法规
    [1]《银行卡业务管理办法》 第二十八条。

    别***