被拆迁房屋的拆迁补偿金额如何确定

好评回答

    被拆迁房屋的房地产补偿费由四部分组成,即:1、房屋本身的市场价格,当然市场价格并非简单推测或者通过询问确定,起必须经过依法评估进行确定,被拆迁人如果对此不同意或者认为评估存在违法侵害利益的行为,应该依法复议诉讼;2、附属设施补偿值注意,普通单元式楼房没有此项;3、超额土地补偿值;4、附属物及装修补偿。

    【法律依据】

    根据《征收条例》第十九条第一款规定,对被征收房屋价值的补偿,不得低于房屋征收决定公告之日被征收房屋类似房地产的市场价格。

    圆***