购买非烟草局的烟被查了要怎么办?

好评回答
      一、买了不是烟草局的烟被查了怎么办没收违法所得,可处罚款。1、《烟草专卖法实施条例》第五十八条规定,取得烟草专卖批发企业许可证的单位违反本条例第二十五条第一款的规定,超越经营范围和地域范围,从事烟草制品批发业务的,由烟草专卖行政主管部门责令暂停经营批发业务,没收违法所得,处以违法经营的烟草制品价值10%以上20%以下的罚款。
      2、《烟草专卖法实施条例》第五十九条取得烟草专卖零售许可证的企业或者个人违反本条例引用法规
    [1]《烟草专卖法实施条例》 第五十八条
    [2]《烟草专卖法实施条例》 第二十五条
    [1]《烟草专卖法实施条例》 第五十九条取得烟草专卖零售许可证的企业或者个人违反本条二、小超市卖外地烟被查到如何处理?【法律意见】
    此行为已经违反了《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》(行政法规)
    第六条 从事烟草专卖品的生产、批发、零售业务,以及经营烟草专卖品进出口业务和经营外国烟草制品购销业务的,必须依照《烟草专卖法》和本条例的规定,申请领取烟草专卖许可证。

    针对无证经营行为,一般由烟草专卖行政主管部门依据《中华人民共和国烟草专卖法》(法律)
    第三十五条规定和《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》(行政法规)第六十条 无烟草专卖零售许可证经营烟草制品零售业务的,由工商行政管理部门或者由工商行政管理部门根据烟草专卖行政主管部门的意见,责令停止经营烟草制品零售业务,没收违法所得,处以违法经营(市场零售价格计算)总额20以上50以下的罚款。

    如果违法行为人的非法经营案值未达到五万元以上或者违法所得数额在二万元以上的,以及非法经营卷烟二十万支以上的,或者当事人曾因非法经营烟草专卖品三年内受过二次以上行政处罚,又非法经营烟草专卖品且数额在三万元以上等情形时,烟草专卖行政主管部门直接视为构成犯罪,并依据《中华人民共和国行政处罚法》(法律)
    第七条
    第二款规定,移交司法机关追究相应的刑事责任。

    司法机关根据犯罪嫌疑人的违法事实,并依据《中华人民共和国刑法》(法律)第二百二十五条
    第一款规定等规定,给予相应的刑事责任。引用法规
    [1]《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》 第六条
    [1]《中华人民共和国烟草专卖法》 第三十五条
    [1]《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》 第六十条
    [1]《中华人民共和国行政处罚法》 第七条
    [1]《中华人民共和国刑法》 第二百二十五条三、店转让烟草证怎么办,规定是什么法律分析
    店转让了烟草证应该及时进行变更登记。
      登记事项发生改变,取得烟草专卖许可证的公民、法人或者其他组织不依法进行变更登记的,烟草专卖行政主管部门应当责令其依法进行变更登记;拒绝变更登记的,应当取消其经营资格,收回烟草专卖许可证。
    法律依据
    《烟草专卖许可证管理办法》第四十三条登记事项发生改变,取得烟草专卖许可证的公民、法人或者其他组织不依法进行变更登记的,烟草专卖行政主管部门应当责令其依法进行变更登记;拒绝变更登记的,应当取消其经营资格,收回烟草专卖许可证。
      引用法规
    [1]《烟草专卖许可证管理办法》 第四十三条四、烟草局收了你买的两条烟,然后让你接受调查,这违法吗?1、假烟购买无罪,销售有罪。2、涉嫌非法贩卖假冒伪劣产品罪,会处3年以上7年以下有期徒刑。3、法律依据《刑法》第一百四十条
    生产者、销售者在产品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好或者以不合格产品冒充合格产品,销售金额五万元以上不满二十万元的,处二年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金;销售金额二十万元以上不满五十万元的,处二年以上七年以下有期徒刑,并处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金;
    销售金额五十万元以上不满二百万元的,处七年以上有期徒刑,并处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金;销售金额二百万元以上的,处十五年有期徒刑或者无期徒刑,并处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金或者没收财产。
      引用法规
    [1]《刑法》 第一百四十条五、加油站办不了烟草证后果,如何处理便利店办不了香烟证后果法律分析
    便利店办不了烟草证后果是不能进行烟草的买卖。公民、法人或者其他组织从事烟草专卖品的生产、批发、零售、进出口等业务的,应当依法向烟草专卖局申请领取烟草专卖许可证。

    法律依据
    《烟草专卖许可证管理办法》第八条
    公民、法人或者其他组织从事烟草专卖品的生产、批发、零售、进出口等业务的,应当依法向烟草专卖局申请领取烟草专卖许可证。
    法人所属的不具备法人资格的单位单独领取烟草专卖生产企业许可证或者烟草专卖批发企业许可证的,其所属法人单位应当向相关的烟草专卖局提出申请,并提交有关申请材料。

    《烟草专卖许可证管理办法》第十三条
    申请烟草专卖零售许可证,应当具备下列条件
    (一)有与经营烟草制品零售业务相适应的资金;
    (二)有与住所相独立的固定经营场所;
    (三)符合当地烟草制品零售点合理布局的要求;
    (四)国家烟草专卖局规定的其他条件。
      引用法规
    [1]《烟草专卖许可证管理办法》 第八条
    [1]《烟草专卖许可证管理办法》 第十三条六、烟草经营许可证转让后怎么办?店转让了,烟草证应该及时进行变更登记。转让烟草店的,持证人未及时办理注销手续的情况下,采取买卖、出租、出借等形式将经营场所已转让出去的,直接视为非法转让烟草专卖许可证或者视为行政许可事项发生改变。

    【法律依据】
    《烟草专卖许可证管理办法》第四十三条,登记事项发生改变,取得烟草专卖许可证的公民、法人或者其他组织不依法进行变更登记的,烟草专卖行政主管部门应当责令其依法进行变更登记;拒绝变更登记的,应当取消其经营资格,收回烟草专卖许可证。
      引用法规
    [1]《烟草专卖许可证管理办法》 第四十三条。

    鸟***