续签劳动合同需要考虑哪些问题?

好评回答
      一、劳动合同到期不准备续签,需要带走离职证明和档案吗1、员工劳动合同到期,不予续签,那么员工可以要求单位开具离职证明。离职证明上面需要写明劳动合同到期,员工不予续签劳动合同。劳动合同终止。档案是需要单位进行保存的,至少单位需要保存两年。2、依据《劳动合同法》第五十条用人单位应当在解除或者终止劳动合同时出具解除或者终止劳动合同的证明,并在十五日内为劳动者办理档案和社会保险关系转移手续。
      劳动者应当按照双方约定,办理工作交接。用人单位依照本法有关规定应当向劳动者支付经济补偿的,在办结工作交接时支付。用人单位对已经解除或者终止的劳动合同的,至少保存二年备查。引用法规
    《劳动合同法》 第五十条二、劳动合同到期后,公司没有续签劳动合同怎么办?1、劳动合同到期终止,劳动合同自动延续。
      双方同意续约的,用人单位在终止之日一个月之内应当与劳动者订立书面劳动合同。满一个月不满一年,不与劳动者订立书面劳动合同的,合同终止之日起的次月支付劳动者双倍工资;满一年不与劳动者订立书面劳动合同的,视为双方已订立无固定期限劳动合同,应当补签书面劳动合同,停止支付双倍工资。
      2、无论以前的合同有没有约定“自动延期”,用人单位都应当在终止之日起的一个月之内与劳动者订立书面劳动合同,否则,劳动者依然可以要求双倍工资。3、你也可以以用人单位不签订书面劳动合同为由,要求解除劳动关系,并要求用人单位支付双倍工资,而且还可以要求用人单位按《劳动合同法》第四十六条、四十七条的规定支付经济补偿金。
      引用法规
    《劳动合同法》 第四十六条三、劳动合同续签范本,劳动合同到期不续签怎么办1、劳动合同期限届满或其他的法定、约定终止条件出现,任何一方要求续订劳动合同,应当提前30日向对方发出《续订劳动合同通知书》,并及时与对方进行协商,依法续订劳动合同;2、续订劳动合同,如原劳动合同的主要条款已有较大改变,双方应重新协商签订新的劳动合同。
      如原劳动合同的条款变动不大,双方可以签订《延续劳动合同协议书》,并明确劳动合同延续的期限及其他需重新确定的合同条款;3、续订劳动合同后,用人单位应将双方重新签订的劳动合同或《延续劳动合同协议书》(附原劳动合同)一式两份,送有管辖权的劳动鉴证机构进行鉴证,并到社会保险经办机构办理社会保险延续手续。
      四、劳动合同到期,本人要求续签,但用人单位不给签怎么办?劳动合同到期后,用人单位不愿意续签的,应当向劳动者支付经济补偿金。其标准是工作满1年支付1个月工资的标准,如果是工作6个月以上不满1年的话,则按1年计算,不满六个月的,则按照半个月的工资计算。
      《劳动合同法》第四十七条经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。引用法规
    《劳动合同法》 第四十七条五、劳动合同到期,单位续签劳动合同的步骤是怎样的?有的员工以为续签合同所获得的工资福利待遇和以往一样,没有任何考虑就续签了。
      还有的被公司以更好的待遇所诱惑,也不加以查看是否有附加条件,就这么往坑里跳。这才是续签劳动合同的正确打开方式,续签劳动合同流程是怎样的?。

    幸***