婚后父母购买房产可以单独赠予儿子吗?

好评回答
      一、婚后父母购买房产可单独赠予儿子吗一、可以,一方父母出资为子女购买的不动产,产权登记在出资人子女名下的,可按视为只对自己子女一方的赠与,该不动产应认定为夫妻一方的个人财产。但由双方父母出资购买的不动产,产权登记在一方子女名下的,该不动产可认定为双方按照各自父母的出资份额按份共有,但当事人另有约定的除外。

    二、《民法典》第一千零六十二条 夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,为夫妻的共同财产,归夫妻共同所有
    (一)工资、奖金、劳务报酬;
    (二)生产、经营、投资的收益;
    (三)知识产权的收益;
    (四)继承或者受赠的财产,但是本法第一千零六十三条第三项规定的除外;
    (五)其他应当归共同所有的财产。

    夫妻对共同财产,有平等的处理权。引用法规
    《民法典》 第一千零六十二条
    《民法典》 第一千零六十三条二、没有房产证的房屋能否办理赠予公证?可以。父母的房子没有房产证,可以办赠予公证到子女名下。
      在无房产证的情况下,也只有到司法机关办理公证到子女名下,才能证明该房子是子女所有。如果是有房产证到房管局就可过户到子女名下。三、父母买房时,子女能否赠与父母房产婚后由一方父母出资为子女购买的房产,产权登记写在出资人自己子女名下的,视为只对自己子女一方的赠与,该房产不属于夫妻共同财产,被认定为夫妻一方的个人财产。
      一旦离婚,不参与婚后财产分割的!也就是说,比如男方把钱给父母,由父母出面全款买房,再赠与男方。购买行为是男方父母,房产登记的是男方父母的名字,然后再办理赠与手续,受赠人是男方,这样房子也属于个人财产。四、跟丈夫离婚,房子贷款没有还清不能过户,房子可以赠予给孩子吗房子赠予孩子需满足哪些条件【法律意见】
    房产可以赠与,但需要征得银行的同意才能办理过户手续。
      有贷款的房子,在贷款还清之前是不能赠予或买卖过户的。
    【法律依据】1、所有权人对自己的不动产或者动产,依法享有占有、使用、收益和处分的权利。2、抵押期间,抵押人经抵押权人同意转让抵押财产的,应当将转让所得的价款向抵押权人提前清偿债务或者提存。
      转让的价款超过债权数额的部分归抵押人所有,不足部分由债务人清偿。抵押期间,抵押人未经抵押权人同意,不得转让抵押财产,但受让人代为清偿债务消灭抵押权的除外。五、婚前买的房子,婚后变卖后再买房属于夫妻共同财产嗎用婚前个人房产卖掉所得购买的房产当然属于个人财产。

    婚前房产属于夫妻个人财产,即使置换成了货币后再买房,仍然不能改变其个人财产的性质,但是若是登记在双方名下的话,就是夫妻双方共同财产。
    【法律依据】
    《民法典》第一千零六十二条,夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,为夫妻的共同财产,归夫妻共同所有
    (一)工资、奖金、劳务报酬;
    (二)生产、经营、投资的收益;
    (三)知识产权的收益;
    (四)继承或者受赠的财产,但是本法第一千零六十三条第三项规定的除外;
    (五)其他应当归共同所有的财产。

    夫妻对共同财产,有平等的处理权。引用法规
    《民法典》 第一千零六十二条
    《民法典》 第一千零六十三条六、婚前买的房子婚后过户是否算夫妻共同财产?第十七条夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有:婚前买的房子是夫妻共同财产(一)工资、奖金;(二)生产、经营的收益;(三)知识产权的收益;(四)继承或赠与所得的财产,但本法第十八条第三项规定的除外;(五)其他应当归共同所有的财产。
      夫妻对共同所有的财产,有平等的处理权。第十八条有下列情形之一的,为夫妻一方的财产:(一)一方的婚前财产;(二)一方因身体受到伤害获得的医疗费、残疾人生活补助费等费用;(三)遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产;(四)一方专用的生活用品;(五)其他应当归一方的财产。

    x***