被人打伤住院,对方不给治疗费怎么办?

好评回答
      一、被人打伤住院,对方不给治疗费怎么办1、到派出所报案,由派出所进行调解;2、再和打人者及其家属进一步协商解决;3、保留对方打人证据,并保留就诊票据、伤情照片、伤情鉴定等证据,在调解及协商无果的情况下到法院起诉,要求其进行相应赔偿。二、对方打伤人,不支付医疗费如何维权被人打伤对方不赔医药费的,可以提起附带民事诉讼或者单独提起民事诉讼,要求打人者承担民事赔偿责任。
      根据法律规定,犯罪行为造成被害人人身损害的,应当赔偿医疗费、护理费、交通费等为治疗和康复支付的合理费用,以及因误工减少的收入。
    法律依据
    《最高人民法院关于适用的解释》第一百九十二条第一款、第二款
    对附带民事诉讼作出判决,应当根据犯罪行为造成的物质损失,结合案件具体情况,确定被告人应当赔偿的数额。

    犯罪行为造成被害人人身损害的,应当赔偿医疗费、护理费、交通费等为治疗和康复支付的合理费用,以及因误工减少的收入。造成被害人残疾的,还应当赔偿残疾生活辅助器具费等费用;造成被害人死亡的,还应当赔偿丧葬费等费用。引用法规
    《最高人民法院关于适用的解释》 第一百九十二条三、七十岁老人被人打伤住院费用怎么办你好,关于上述的问题,解答如下, 可以要求对方进行人身损害赔偿,如果协商不成,可以通过法律的途径来解决。

    《民法典》
    行为人因过错侵害他人民事权益,应当承担侵权责任。根据法律规定推定行为人有过错,行为人不能证明自己没有过错的,应当承担侵权责任。
    行为人损害他人民事权益,不论行为人有无过错,法律规定应当承担侵权责任的,依照其规定。

    侵害他人造成人身损害的,应当赔偿医疗费、护理费、交通费等为治疗和康复支出的合理费用,以及因误工减少的收入。造成残疾的,还应当赔偿残疾生活辅助具费和残疾赔偿金。造成死亡的,还应当赔偿丧葬费和死亡赔偿金。四、被打住院对方不给钱怎么办,有哪些相关规定被打住院后。
      对方当事人不给钱的,受害人可以向公安机关报案或者向人民法院提起诉讼。此外,对于因民间纠纷引起的打架斗殴或者损毁他人财物等违反治安管理行为,情节较轻的,公安机关可以调解处理。法律依据《治安管理处罚法》第九条
    对于因民间纠纷引起的打架斗殴或者损毁他人财物等违反治安管理行为,情节较轻的,公安机关可以调解处理。
      经公安机关调解,当事人达成协议的,不予处罚。经调解未达成协议或者达成协议后不履行的,公安机关应当依照本法的规定对违反治安管理行为人给予处罚,并告知当事人可以就民事争议依法向人民法院提起民事诉讼。引用法规
    《治安管理处罚法》 第九条五、被别人打伤了,如对方不给医药费,该怎么办?1、被人打伤打人者不支付医疗费的受害者可以起诉至法院要求对方承担医疗费等一系列人身损害赔偿。
      2、打人这属一种侵权行为,这种情况提起诉讼的应当向侵权行为发生地或者被告住所地的人民法院起诉。受害者起诉时注意要保留好被打的证据。3、法律依据
    《中华人民共和国民法典》第一千一百七十九条
    侵害他人造成人身损害的,应当赔偿医疗费、护理费、交通费、营养费、住院伙食补助费等为治疗和康复支出的合理费用,以及因误工减少的收入。
      造成残疾的,还应当赔偿辅助器具费和残疾赔偿金;造成死亡的,还应当赔偿丧葬费和死亡赔偿金。引用法规
    《中华人民共和国民法典》 第一千一百七十九条六、被人打伤住院开店的能要求误工费吗怎么给误工赔偿的相关问题1、被人打伤住院,开店的能要求误工费。
      2、误工费的赔偿数额根据受害人的误工时间和收入状况确定。3、受害人有固定收入的,误工费按照实际减少的收入计算。4、受害人无固定收入的,按照其最近三年的平均收入计算。5、法律依据《中华人民共和国民法典》
    第一千一百七十九条 侵害他人造成人身损害的,应当赔偿医疗费、护理费、交通费、营养费、住院伙食补助费等为治疗和康复支出的合理费用,以及因误工减少的收入。
      造成残疾的,还应当赔偿辅助器具费和残疾赔偿金;造成死亡的,还应当赔偿丧葬费和死亡赔偿金。引用法规
    《中华人民共和国民法典》 第一千一百七十九条。

    杨***