有事故没处理可以买保险吗

好评回答

    交通违章未处理完与买车险买没有关系。交通违章未处理可以买保险,但是在验车前,一定要处理完违章才可以验车。

    交强险到期后要及时续保,车辆发生事故没处理完毕,交强险也可以正常续保的。商业险的投保由于保险公司要验车,拍照,所以投保时必须开车到保险公司。如果发生事故了,事故没处理完毕,车辆还在扣押,或者还没有进行车辆维修,那么商业险就不能投保。

    法律依据

    《最高人民法院关于适用《中华人民共和国保险法》若干问题的规定(三)》第十条 投保人或者被保险人变更受益人,当事人主张变更行为自变更意思表示发出时生效的,人民法院应予支持。
    投保人或者被保险人变更受益人未通知保险人,保险人主张变更对其不发生效力的,人民法院应予支持。
    投保人变更受益人未经被保险人同意的,人民法院应认定变更行为无效。

    《最高人民法院关于适用《中华人民共和国保险法》若干问题的规定(三)》第十一条 投保人或者被保险人在保险事故发生后变更受益人,变更后的受益人请求保险人给付保险金的,人民法院不予支持。

    《最高人民法院关于适用《中华人民共和国保险法》若干问题的规定(三)》第十二条 投保人或者被保险人指定数人为受益人,部分受益人在保险事故发生前死亡、放弃受益权或者依法丧失受益权的,该受益人应得的受益份额按照保险合同的约定处理;保险合同没有约定或者约定不明的,该受益人应得的受益份额按照以下情形分别处理:
    (一)未约定受益顺序和受益份额的,由其他受益人平均享有;
    (二)未约定受益顺序但约定受益份额的,由其他受益人按照相应比例享有;
    (三)约定受益顺序但未约定受益份额的,由同顺序的其他受益人平均享有;同一顺序没有其他受益人的,由后一顺序的受益人平均享有;
    (四)约定受益顺序和受益份额的,由同顺序的其他受益人按照相应比例享有;同一顺序没有其他受益人的,由后一顺序的受益人按照相应比例享有。

    《最高人民法院关于适用《中华人民共和国保险法》若干问题的规定(三)》第十六条 保险合同解除时,投保人与被保险人、受益人为不同主体,被保险人或者受益人要求退还保险单的现金价值的,人民法院不予支持,但保险合同另有约定的除外。
    投保人故意造成被保险人死亡、伤残或者疾病,保险人依照保险法第四十三条规定退还保险单的现金价值的,其他权利人按照被保险人、被保险人继承人的顺序确定。

    在***