劳动仲裁的基本要求

好评回答
      一、公司要求员工申请劳动仲裁需要什么材料?您好!关于您咨询的“公司要求员工申请劳动仲裁需要什么材料?”问题回复如下你需到工商局查询并打印出你所在用人单位的工商登记信息资料(一张纸),并加盖查询章,用以证明该用人单位的身份。2、证明在该公司上班的证据很多,比如厂牌、考勤记录、工资卡和存折、人证、、、、等等,只要能证明你与公司之间存在事实劳动关系的都行。
      3、写一份劳动仲裁申请书(当地劳动部门都有样板,一式两份),加上你的身份证、打印的工商查询登记资料、证据复印件(一式两份)等交给劳动仲裁委就行了,仲裁委会立案审理的。通过上文对我想知道公司劳动仲裁申请需要什么材料问题的回答,希望对你有帮助。二、申请劳动仲裁需要什么材料?劳动仲裁费用劳动争议申请仲裁需要哪些材料?对于申请劳动仲裁要钱吗,劳动仲裁需要什么材料这个问题,解答如下申请劳动仲裁所需要的材料如下(1)劳动争议仲裁申诉登记表;(2)劳动仲裁申请书(详细陈述申诉理由和要求,一式两份或按被诉人人数提供;(3)申请人身份证明复印件;(4)有委托代理人的,需当面签订并提交《授权委托书》,注明委托事项,同时提交受委托代理人的身份证复印件;如委托人的代理人是律师事务所派出的执业律师,应提供执业律师的证件复印件如委托人的代理人是公民,应提供与委托人签订的不收费代理协议书,以及代理人和委托人之间的关系的法律资料。
      (5)被申请人工商注册信息资料;(6)申请人与被申请人存在劳动关系的证明材料(7)《提交证据材料清单》一式两份。注意当申请人属集体争议时,除了提交以上材料,申请人还需推荐3-5名员工代表,并提交员工代表名单以及全体员工签名表。其中属欠薪的员工集体争议案件,申请人还需提交用人单位拖欠员工工资的人员名单和拖欠金额表。
      《中国劳动争议调解仲裁法》第二十八条,第二十九条规定三、申请劳动仲裁有哪些条件?您好!关于您咨询的“怎么样申请劳动仲裁,申请劳动仲裁需要什么条件?”问题回复如下一、申请仲裁时效劳动争议申请仲裁的时效期间为一年。仲裁时效期间从当事人知道或者应当知道其权利被侵害之日起计算。
      二、申请仲裁提交的材料(一)申请人是劳动者的,请提交下列材料(1)《劳动仲裁申请书》(2)申请人身份证明复印件一份。(3)有委托代理人的,需提交《授权委托书》委托公民代理的,还应提交委托代理人的身份证复印件。(4)被申请人工商注册登记资料(机读资料或被申请人营业执照复印件)一份。
      (5)附证据清单(参见《举证通知书》),证据中一般应包括证明存在劳动关系的资料,如书、工作证、厂牌、工卡、工资表(单)、入职登记表(报名表)、押金收据、社会保险缴费清单、暂住证、考勤记录、奖惩通知、解除(终止)劳动关系的通知(证明)等。当事人应提供证据正本一套,并按照被申请人数提供副本。
      (二)申请人为10人以上,并有共同请求的,可以推举代表参加仲裁活动。除提交第一类(1)至(6)项资料外,申请人可推举1-3名代表,并提交全体申请人签名的《授权书》。其中属欠薪的员工集体争议案件,申请人还需提交按月列明的拖欠金额明细表。(三)申请人是用人单位的,请提交下列材料(1)《营业执照》副本(复印件)。
      (2)《法定代表人(主要负责人)身份证明书》。(3)有委托代理人的,需提交《授权委托书》一份,注明委托事项。(4)证据附证据清单,参见第一类第(5)项要求。劳动争议仲裁不收费。如果还有不明白的地方,可以咨询听律网网相关律师,根据你的实际情况,为你解决问题。
      四、劳动仲裁申请流程及所需材料申请劳动仲裁所需要的材料如下(1)劳动争议仲裁申诉登记表;(2)劳动仲裁申请书(详细陈述申诉理由和要求,一式两份或按被诉人人数提供;(3)申请人身份证明复印件;(4)有委托代理人的,需当面签订并提交《授权委托书》,注明委托事项,同时提交受委托代理人的身份证复印件;如委托人的代理人是律师事务所派出的执业律师,应提供执业律师的证件复印件如委托人的代理人是公民,应提供与委托人签订的不收费代理协议书,以及代理人和委托人之间的关系的法律资料。
      (5)被申请人工商注册信息资料;(6)申请人与被申请人存在劳动关系的证明材料(7)《提交证据材料清单》一式两份。注意当申请人属集体争议时,除了提交以上材料,申请人还需推荐3-5名员工代表,并提交员工代表名单以及全体员工签名表。其中属欠薪的员工集体争议案件,申请人还需提交用人单位拖欠员工工资的人员名单和拖欠金额表。
      《中国劳动争议调解仲裁法》第二十八条,第二十九条规定五、申请劳动仲裁要具备哪些条件?你好,关于上述的问题,解答如下一、申请仲裁时效劳动争议申请仲裁的时效期间为一年。仲裁时效期间从当事人知道或者应当知道其权利被侵害之日起计算。二、申请仲裁提交的材料(一)申请人是劳动者的,请提交下列材料(1)《劳动仲裁申请书》(2)申请人身份证明复印件一份。
      (3)有委托代理人的,需提交《授权委托书》委托公民代理的,还应提交委托代理人的身份证复印件。(4)被申请人工商注册登记资料(机读资料或被申请人营业执照复印件)一份。(5)附证据清单(参见《举证通知书》),证据中一般应包括证明存在劳动关系的资料,如书、工作证、厂牌、工卡、工资表(单)、入职登记表(报名表)、押金收据、社会保险缴费清单、暂住证、考勤记录、奖惩通知、解除(终止)劳动关系的通知(证明)等。
      当事人应提供证据正本一套,并按照被申请人数提供副本。(二)申请人为10人以上,并有共同请求的,可以推举代表参加仲裁活动。除提交第一类(1)至(6)项资料外,申请人可推举1-3名代表,并提交全体申请人签名的《授权书》。其中属欠薪的员工集体争议案件,申请人还需提交按月列明的拖欠金额明细表。
      (三)申请人是用人单位的,请提交下列材料(1)《营业执照》副本(复印件)。(2)《法定代表人(主要负责人)身份证明书》。(3)有委托代理人的,需提交《授权委托书》一份,注明委托事项。(4)证据附证据清单,参见第一类第(5)项要求。劳动争议仲裁不收费。
      还有其他疑问,点击“咨询我”进行咨询,为您提供专业法律咨询。

    字***