清包工开票开劳务还是建筑服务

好评回答

    清包工可以开劳务发票。
    如果是劳务公司提供了相应的劳务人工,就应该开具劳务费的发票。携带公司的资质资料到建筑工地当地的地税局开具即可。
    超出营业执照范围的可也找税务机关代开,临时性业务,建议向主管税务机关说明情况后,增加相应征收品目,自行开具发票。需要专用发票的建议携带代开所需资料至主管税务机关办税服务大厅,向主管税务机关说明情况,由主管税务机关办理代开。

    法律依据

    《营业税改征增值税试点有关事项的规定》第七条 建筑服务。1、一般纳税人以清包工方式提供的建筑服务,可以选择适用简易计税方法计税。(可开具增值税专用发 票,但只能是3%的征收率)。

    s***