代养狗给陌生人带来伤害,你需要承担责任吗?

好评回答
      一、代养狗咬人需要担责吗?您好,针对您的我给别人代养狗,咬人了我要担责吗?问题解答如下, 饲养的动物造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担侵权责任,但能够证明损害是因被侵权人故意或者重大过失造成的,可以不承担或者减轻责任。由此可见,饲养动物致人损害的责任主体是动物的饲养人或管理人。
      在大多数场合,动物饲养人、管理人与所有人是重合的,但恰恰在寄养的情况下,其饲养人、管理人与其所有人相互分离。因此,虽是朋友寄养的宠物,但你作为饲养人、管理人仍然要对此构成的损害承担过错责任。另外,如有证据证明该损害是由受害人或第三人的过错造成,你不必承担民事责任。
      二、被别人扔了狗咬了人,我要负责吗?1、根据《民法典》相关规定,饲养的宠物在遗弃、逃逸期间造成他人损害的,由动物原饲养人或者管理人承担侵权责任。2、所以决定饲养宠物之前要本着负责任的态度在综合考量自身的闲余时间、宠物生活习性、家人的容忍程度的基础上再三考虑再做决定,并且在饲养宠物期间要注意做好安全防范措施,切勿因自己的一时疏忽给自己、他人和宠物创造不必要的困扰。
      3、法律依据《中华人民共和国民法典》
    第一千二百四十五条 饲养的动物造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担侵权责任;但是,能够证明损害是因被侵权人故意或者重大过失造成的,可以不承担或者减轻责任。
    第一千二百四十九条 遗弃、逃逸的动物在遗弃、逃逸期间造成他人损害的,由动物原饲养人或者管理人承担侵权责任。

    第一千一百七十九条 侵害他人造成人身损害的,应当赔偿医疗费、护理费、交通费、营养费、住院伙食补助费等为治疗和康复支出的合理费用,以及因误工减少的收入。造成残疾的,还应当赔偿辅助器具费和残疾赔偿金;造成死亡的,还应当赔偿丧葬费和死亡赔偿金。
      引用法规
    《中华人民共和国民法典》 第一千二百四十五条
    《中华人民共和国民法典》 第一千二百四十九条
    《中华人民共和国民法典》 第一千一百七十九条三、对狗咬后肇事者的法律责任为防止被狗咬撞伤了人是否要担责具体要看受伤程度是否超出限度。

    此种情况属于紧急避险,因紧急避险造成损害的,由引起险情发生的人承担民事责任。危险由自然原因引起的,紧急避险人不承担民事责任,可以给予适当补偿。紧急避险采取措施不当或者超过必要的限度,造成不应有的损害的,紧急避险人应当承担适当的民事责任。

    法律依据
    《民法典》第一百八十二条因紧急避险造成损害的,由引起险情发生的人承担民事责任。
    危险由自然原因引起的,紧急避险人不承担民事责任,可以给予适当补偿。
    紧急避险采取措施不当或者超过必要的限度,造成不应有的损害的,紧急避险人应当承担适当的民事责任。
      引用法规
    《民法典》 第一百八十二条四、法律建议帮别人养狗咬人责任怎么承担律师解答
    帮别人养狗咬人了应当由饲养人或者管理人承担责任,帮别人养狗的人就是管理人。若是能够证明损害是因被侵权人故意或者重大过失造成的,可以不承担或者减轻责任。

    法律依据
    《中华人民共和国民法典》第一千二百四十五条
    饲养的动物造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担侵权责任;但是,能够证明损害是因被侵权人故意或者重大过失造成的,可以不承担或者减轻责任。

    《中华人民共和国民法典》第一千二百四十八条
    动物园的动物造成他人损害的,动物园应当承担侵权责任;但是,能够证明尽到管理职责的,不承担侵权责任。引用法规
    《中华人民共和国民法典》 第一千二百四十五条
    《中华人民共和国民法典》 第一千二百四十八条五、为了防止被狗咬撞伤,法律上需要承担责任吗?为防止被狗咬撞伤了人的,属于紧急避险行为,一般紧急避险人是不需要承担责任的;但是如果紧急避险的措施不当或者超过了必要限度的,则此时紧急避险人是需要对被撞者适当承担民事责任的。

    【法律依据】
    《民法典》第一百八十二条,因紧急避险造成损害的,由引起险情发生的人承担民事责任。危险由自然原因引起的,紧急避险人不承担民事责任,可以给予适当补偿。
    紧急避险采取措施不当或者超过必要的限度,造成不应有的损害的,紧急避险人应当承担适当的民事责任。
      引用法规
    《民法典》 第一百八十二条六、狗咬人是否要负民事责任?专业分析
    如果是被有主人的狗咬伤的,则由狗主人承担民事责任;但如果被咬的人存在故意或者重大过失的,狗主人可以不承担或者减轻责任。如果是因为第三人原则被咬的,则由第三人承担责任。

    法律依据
    《民法典》第一千二百四十五条,饲养的动物造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担侵权责任;但是,能够证明损害是因被侵权人故意或者重大过失造成的,可以不承担或者减轻责任。引用法规
    《民法典》 第一千二百四十五条。

    安***