医院报销比例

好评回答

    医院等级不同,城市不同,报销比例也不一样。

    一般来说,医保的报销比例为:

    第一,医保可以报销的额度为:报销额度=(医疗费总额-自费-自付-起付线)X报销比例,报销比例大约在85%。

    第二,如果当事人发生超过基本医疗统筹基金最高支付限额以上的医疗费用,那么由社会保险部门按:0-4万元以下报销85%,4万元-8万元以下报销90%,8万元以上报销95%。

    法律依据

    《中华人民共和国社会保险法全文》第三十条 下列医疗费用不纳入基本医疗保险基金支付范围:
    (一)应当从工伤保险基金中支付的;
    (二)应当由第三人负担的;
    (三)应当由公共卫生负担的;
    (四)在境外就医的。
    医疗费用依法应当由第三人负担,第三人不支付或者无法确定第三人的,由基本医疗保险基金先行支付。基本医疗保险基金先行支付后,有权向第三人追偿。

    爱***