交通事故报警时间限制

好评回答
      之规定交通事故报警没有时间限制但是建议尽快报警时间长了会影响案件调查交警部门也可以不受理。交警制作的现场图应当由当事人签字确认如对现场图有异议应及时提出。现行交通法规定交警在需要对车辆鉴定等情况时才可以将车辆扣留一旦检测完毕就应当归还车主所以受害方如果认为需要扣留对方车辆以作赔偿保障时应当及时向法院提出财产保全申请查封对方的车辆。
      关于交通事故报警时间限制的法律问题,小编为大家整理了交通事故律师相关的法律知识,希望能帮助大家。一、交通事故报案期限是多久根据道路交通事故处理程序规定第十二条“当事人未在道路交通事故现场报警事后请求公安机关交通管理部门处理的公安机关交通管理部门应当按照本规定第十条的规定予以记录并在三日内作出是否受理的决定。
      经核查道路交通事故事实存在的公安机关交通管理部门应当受理并告知当事人经核查无法证明道路交通事故事实存在或者不属于公安机关交通管理部门管辖的应当书面告知当事人并说明理由。”之规定交通事故报警没有时间限制但是建议尽快报警时间长了会影响案件调查交警部门也可以不受理。
      二、交通事故处理在交警到来之前尽量固定证据如有摄像手机或相机应当拍照留证。如受伤人员急需抢救而移动车辆需要移动位置时要切记画好位置轮廓要注意当时是否有第三者人员和车辆对事故发生有影响如有影响则需该人员、车辆留在现场共同向交警说明情况当时的准确时间和交通信号情况要作好记录注意对方车辆车况和装载情况对于可能马上变化或灭失的证据可及时拍照或请路人作证言并签名同时留下证人的联系方式切记注意不要让对方人员破坏、移动现场。
      交警到来后要向交警讲清情况尤其是对自己有利的情况比如说对方当时车速如何是否有开启转向灯是否正在打手机(必要时可要求交警查阅手机通话时间)是否有第三方的影响等等对交警没注意到的问题要及时提醒。交警制作的现场图应当由当事人签字确认如对现场图有异议应及时提出。
      现行交通法规定交警在需要对车辆鉴定等情况时才可以将车辆扣留一旦检测完毕就应当归还车主所以受害方如果认为需要扣留对方车辆以作赔偿保障时应当及时向法院提出财产保全申请查封对方的车辆。

    阿***