交通事故私了交警会扣车吗

好评回答
      交通事故私了交警会扣车吗依据我国相关法律的规定发生交通事故后当事人私了解决的交警是不会扣机动车的如果交通事故要收集证据的交警可以扣留事故车辆。当事人要求交通警察到场处理的应当指派交通警察到现场调查处理。第三十九条因收集证据的需要公安机关交通管理部门可以扣留事故车辆并开具行政强制措施凭证。
      公安机关交通管理部门不得扣留事故车辆所载货物。在交通事故中受伤可以主张哪些赔偿1、医疗费。关于交通事故私了交警会扣车吗的法律问题,小编为大家整理了交通事故律师相关的法律知识,希望能帮助大家。交通事故私了交警会扣车吗依据我国相关法律的规定发生交通事故后当事人私了解决的交警是不会扣机动车的如果交通事故要收集证据的交警可以扣留事故车辆。
      道路交通事故处理程序规定第二十条发生可以自行协商处理的财产损失事故当事人可以通过互联网在线自行协商处理当事人对事实及成因有争议的可以通过互联网共同申请公安机关交通管理部门在线确定当事人的责任。当事人报警的交通警察、警务辅助人员可以指导当事人自行协商处理。
      当事人要求交通警察到场处理的应当指派交通警察到现场调查处理。第三十九条因收集证据的需要公安机关交通管理部门可以扣留事故车辆并开具行政强制措施凭证。扣留的车辆应当妥善保管。公安机关交通管理部门不得扣留事故车辆所载货物。对所载货物在核实重量、体积及货物损失后通知机动车驾驶人或者货物所有人自行处理。
      无法通知当事人或者当事人不自行处理的按照公安机关办理行政案件程序规定的有关规定办理。严禁公安机关交通管理部门指定停车场停放扣留的事故车辆。在交通事故中受伤可以主张哪些赔偿1、医疗费。通常上实际支出多少就要赔偿多少根据医院出具的医疗费、住院费等收款凭证然后根据病例和诊断证明等相关证据确定。
      2、误工费。对于这点可以根据误工时间和收入状况确定。在职员工有固定收入的按照实际减少的收入计算误工费。自由职业者或者无固定收入的按照最近三年的平均收入计算误工费。3、护理费。进行护理的人员有固定收入的参照误工费的规定计算没有固定收入需要根据当地护工从事同等级护理的劳务报酬标准计算。
      4、交通费。受害人及其陪护人员就医或者转院治疗所产生的费用一般参照当地国家机关人员出差的车旅费标准支付。5、住院伙食补助费。一般参照当地国家机关人员出差的伙食补助标准支付。6、营养费。营养费根据受害人伤残情况参照医疗机构的意见确定。如果受害人构成伤残的话可以继续主张以下赔偿1、残疾赔偿金。
      根据受害人伤残等级按照城镇居民或者农村居民人均收入标准自评定伤残之日起按20年计算。2、残疾辅助器具费。按照普通适用器具的合理费用标准计算。3、被扶养人的生活费。未成年人的计算至18周岁60周岁以上年龄每增加一岁减少1年75周岁以上的按5年计算。
      赔偿标准则是按照城镇居民人均消费性支出和农村居民人均年生活消费支出标准计算。

    再***