借名买房协议不公正有效吗借名购房协议不公证有效吗

好评回答
      一、借名买房协议不公正是否效力?无效。借用他人名义买房的法律风险太大,借用他人名义买房,很容易产生法律纠纷,同时借用他人名义买房违反法律、行政法规的强制性规定,所以借名买房无效。《民法典》第一百四十八条一方以欺诈手段,使对方在违背真实意思的情况下实施的民事法律行为,受欺诈方有权请求人民法院或者仲裁机构予以撤销。
      二、借名买房公证有效吗,有没有法律规定无效的。公证处公证需要个人第一百二十一条因第三人的过错造成的违约真实、合法有效的身份信息两个以上的受托人共同处理委托事务的,对委托人承担连带责任。出卖人按照约定或者依照本法第一百四十一条第二款第二项的规定将标的物置于交付地点,买受人违反约定没有收取的,标的物毁损、灭失的风险自违反约定之日起由买受人承担。
      而名字具有明第四百一十四条定义显的个人身份特征,不能借用,公证处不能为不真实、不合法承揽人应当妥善保管定作人提供的材料以及完成的工作成果,因保管不善造成毁损、灭失的,应当承担损害赔偿责任。的事项出具公证书。《公证法》第十三条规定公证机构不得有下列行为
    (一)为不真实、不合法的事项出具公证书;
    (二)毁损、篡改公证文第二十五条合同成立时间书或者公证档案;(储存期间届满,存货人或者仓单持有人不提取仓储物的,保管人可以催告其在合理期限内提取,逾期不提取的,保管人可以提存仓储物。
      三)以诋毁其他公证第二百九十九条承运人迟延运输机构、公证员或者支付回扣、佣金等不正当手段争揽公证业务;
    (四)泄露在执业有下列情形之一的,合同无效
    (一)一方以欺诈、胁迫的手段订立合同,损害国家劳动合同纠纷利益;
    (二)恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益;
    (三)以合法形式掩盖非法目的;
    (四)损害社会公共利益;
    (五)违反法律、行政法规的强制性规定。
      活动中知悉的国家秘密、商业秘密或者个人隐私;
    (五)违反规定的收费标准收取公证费;(法律、行政法规规定转让权利或者转移义务应当办理批准、登记等手续的,依照其规定。六)法律、法规、国技术转让合同的让与人应当保证自己是所提供的技术的合法拥有者,并保证所提供的技术完整、无误、有效,能够达到约定的目标。
      务院司法行政部门规定禁受要约人超过承诺期限发出承诺的,除要约人及时通知受要约人该承诺有效的以外,为新要约。止的其他行为。
    【温馨提示】
    如果以上回答没有找到你满意的答案,可点击咨询按钮与律师一对一在线咨询,我们将为您更加详细的解答所遇到的法律问题。
      三、借名买房签订的合同是否有效,法律依据是什么律师解答
    借名买房合同,如果购买的是商品房,一般认定为有效。如果购买的房屋为经济适用房等特殊房屋,一般被认定为无效。
    根据《民法典》第四百六十五条规定,依法成立的合同,受法律保护。

    依法成立的合同,仅对当事人具有法律约束力,但是法律另有规定的除外。
    第一百四十三条规定,具备下列条件的民事法律行为有效
    (一)行为人具有相应的民事行为能力;
    (二)意思表示真实;
    (三)不违反法律、行政法规的强制性规定,不违背公序良俗。

    法律依据
    《民法典》第四百六十五条
    依法成立的合同,受法律保护。
    依法成立的合同,仅对当事人具有法律约束力,但是法律另有规定的除外。
    《民法典》第一百四十三条
    具备下列条件的民事法律行为有效
    (一)行为人具有相应的民事行为能力;
    (二)意思表示真实;
    (三)不违反法律、行政法规的强制性规定,不违背公序良俗。

    【温馨提示】当前回复为大多数情况的参考答案,若未能解决您的法律问题, 建议直接咨询律师。5分钟快速响应,问题解决率更高。

    愛***