离婚后,孩子被拖欠抚养费,父母可拒绝探视孩子吗?

好评回答
      一、离婚后不让探视孩子,抚养费可以不给吗离婚后不让探视孩子,不能以此为由不支付抚养费。
    如果对方不让探望子女的,可以向法院起诉。对于拒不协助另一方行使探望权的有关个人或者组织,可以由人民法院依法采取拘留、罚款等强制措施。
    【法律依据】
    《民法典》第一千零八十六条,离婚后,不直接抚养子女的父或者母,有探望子女的权利,另一方有协助的义务。

    行使探望权利的方式、时间由当事人协议;协议不成的,由人民法院判决。
    父或者母探望子女,不利于子女身心健康的,由人民法院依法中止探望;中止的事由消失后,应当恢复探望。引用法规
    《民法典》 第一千零八十六条二、离婚后不让探视孩子,抚养费不能不给离婚后不让探视孩子,不能以此为由不支付抚养费。

    如果对方不让探望子女的,可以向法院起诉。对于拒不协助另一方行使探望权的有关个人或者组织,可以由人民法院依法采取拘留、罚款等强制措施。
    【法律依据】
    《民法典》第一千零八十六条,离婚后,不直接抚养子女的父或者母,有探望子女的权利,另一方有协助的义务。

    行使探望权利的方式、时间由当事人协议;协议不成的,由人民法院判决。
    父或者母探望子女,不利于子女身心健康的,由人民法院依法中止探望;中止的事由消失后,应当恢复探望。引用法规
    《民法典》 第一千零八十六条三、探视权与抚养费法律适用离婚后不让探视孩子,抚养费能不能不给呢规定是什么离婚后不让探视孩子,不能以此为由不支付抚养费。

    如果对方不让探望子女的,可以向法院起诉。对于拒不协助另一方行使探望权的有关个人或者组织,可以由人民法院依法采取拘留、罚款等强制措施。
    【法律依据】
    《民法典》第一千零八十六条,离婚后,不直接抚养子女的父或者母,有探望子女的权利,另一方有协助的义务。

    行使探望权利的方式、时间由当事人协议;协议不成的,由人民法院判决。
    父或者母探望子女,不利于子女身心健康的,由人民法院依法中止探望;中止的事由消失后,应当恢复探望。引用法规
    《民法典》 第一千零八十六条四、离婚后,不给孩子抚养费,可以拒绝探视吗探视权的行使原则以有利于子女健康成长、减少因父母离异约子女带来的伤害探望权并不是无节制的行使,当探望人行使探望权对子女造成伤害时,人民法院应依法判决权利人暂时不得行使权利。
      一般中止的事由有以下几种。1、探望权人成为限制行为能力人或无行为能力人的,因为探望权的行使主体客观上要求是具有完全行为力的成年人,否则不利于子女的身心健康;2、探望权人患有医学上认为不宜与他人接触的疾病;3、探望权人对子女有违法行为,教唆挑拨子女直接抚养人的关系而影响子女身心健康和直接抚养人的抚养权的。
      您只需要举证对你的孩子身心有影响,法院就会支持你的主张,中止她的探视权!五、离婚后孩子没给抚养费,可以不给抚养费吗您好!关于您咨询的“离婚后孩子没给抚养费,可以不给抚养费吗”问题回复如下1、如果一方无经济收入或下落不明而导致对方拿不到抚养费的话,可用其财物折抵子女抚育费。
      如果不给抚养费方存在减少给付情况,那他可以减少给付。减少给付情况,主要指给付一方,由于长期疾病或者丧失劳动能力,经济相当困难,无力按原数额给付,而抚养子女一方又能负担子女的大部分抚养费,那么可请求减少给付。2、如果一方拒不交纳人民法院有关抚养费的判决或者裁定,另一方可以向法院申请强制执行,其他有关单位或者个人应当协助执行。
      如果一方不执行的是离婚协议中约定应给付的抚养费,另一方是不能直接向人民法院申请强制执行的,而必须要向人民法院提起民事诉讼,以原协议约定为证据,请求法院判令对方履行其应尽的义务。还有其他疑问,点击“咨询我”进行咨询,为您提供专业法律咨询。

    I***