夫妻共同财产有哪些,夫妻共同商定不明怎么办?

好评回答
      一、夫妻之间共同财产可以约定吗,法律有哪些规定夫妻之间的共同财产可以约定。
    男女双方可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或者部分各自所有、部分共同所有。
    约定应当采用书面形式。
      夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方具有法律约束力。
    【法律依据】
    《民法典》第一千零六十五条,男女双方可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或者部分各自所有、部分共同所有。

    约定应当采用书面形式。没有约定或者约定不明确的,适用本法第一千零六十二条、第一千零六十三条的规定。
    夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方具有法律约束力。
    夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产约定归各自所有,夫或者妻一方对外所负的债务,相对人知道该约定的,以夫或者妻一方的个人财产清偿。
      引用法规
    [1]《民法典》 第一千零六十五条
    [2]《民法典》 第一千零六十二条
    [3]《民法典》 第一千零六十三条二、夫妻可以约定共同财产吗?有哪些规定?夫妻可以约定共同财产。民法典规定夫妻可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归共同所有、各自所有或部分共同所有、部分各自所有。
      夫妻订立财产约定应当采用书面形式,该约定只对夫妻双方具有法律约束力,不产生外部对抗效力,但是第三人知道该约定的除外。三、夫妻之间可以约定财产按份共有吗,法律有哪些规定夫妻之间可以约定财产按份共有。在婚姻关系存续期间,夫妻双方可以对夫妻共同财产及个人财产做出约定。
      但该约定要建立在夫妻双方自愿平等的基础上,并且以书面形式订立。如果订立财产约定的过程中存在欺诈、胁迫等情形的,受胁迫一方在离婚时可以向法院起诉,请求法院对该约定予以撤销。四、期权是夫妻共同财产吗?法律规定有哪些?期权夫妻共同财产也是算的,前提是必须要符合法律规定的条件;共同财产,即法律上所认定的夫妻共同生活期间所拥有的财产。
      双方均有使用权的财产,可以是物质、资金、或抽象财产;在分配财产时按照国家规定利用同意度量标准评估分配。

    借***