试用期未签合同直接走人?

好评回答
      一、试用期没签合同只做了2天可以直接走人吗不可以直接走人。在试用期解除劳动合同,劳动者需要提前三日通知用人单位,或者与用人单位协商,协商一致后可以办理离职手续。如果是正式员工,则劳动者需要提前三十日以书面形式通知用人单位。但无论是试用期员工还是正式员工,用人单位不得克扣或者无故拖欠劳动者的工资。
      《中华人民共和国劳动合同法》第三十七条劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同。第三十六条用人单位与劳动者协商一致,可以解除劳动合同。第二十条劳动者在试用期的工资不得低于本单位相同岗位最低档工资或者劳动合同约定工资的百分之八十,并不得低于用人单位所在地的最低工资标准《中华人民共和国劳动法》第五十条工资应当以货币形式按月支付给劳动者本人。
      不得克扣或者无故拖欠劳动者的工资。引用法规
    《中华人民共和国劳动合同法》 第三十七条
    《中华人民共和国劳动合同法》 第三十六条
    《中华人民共和国劳动合同法》 第二十条
    《中华人民共和国劳动法》 第五十条二、试用期第二天主动离职,也没签劳动合同,可以直接走人吗不可以直接走人。
      单位自用工之日起即与职工建立了劳动关系,应当在一个月之内订立书面劳动合同。没有与劳动者订立劳动合同属于用人单位的过错。
    与劳动者离职是两回事,劳动者仍应履行提前通知的义务。劳动者在试用期内无论工作了几天,要解除劳动合同,都应当提前三日通知用人单位。

    【法律依据】《劳动合同法》第三十七条,劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同。引用法规
    《劳动合同法》 第三十七条三、职场上试用期三天没签合同能直接走人吗?试用期内,要提前三天通知用人单位解除劳动合同。

    【法律依据】《劳动合同法》第三十七条劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同。引用法规
    《劳动合同法》 第三十七条四、试用期内没签合同,可以随时走人的吗1,试用期不签合同可以随时辞职的,因为不会存在违约金的问题,但是一般情况下,在试用期辞职的,是需要在辞职前的三天通知用人单位的,如果劳动者是正式员工的,则需要在辞职前的三十天以书面形式通知用人单位,如果是以口头形式等非书面形式通知的,用人单位可以视为没有收到通知。
      在入职一个月后没签劳动合同想要辞职的,是可以直接离职走人的,同时要求公司支付经济补偿金。2, 法律依据《中华人民共和国劳动合同法》第三十七条 劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同。

    第三十八条 用人单位有下列情形之一的,劳动者可以解除劳动合同(一)未按照劳动合同约定提供劳动保护或者劳动条件的;(二)未及时足额支付劳动报酬的;(三)未依法为劳动者缴纳社会保险费的;(四)用人单位的规章制度违反法律、法规的规定,损害劳动者权益的;(五)因本法第二十六条 第一款规定的情形致使劳动合同无效的;(六)法律、行政法规规定劳动者可以解除劳动合同的其他情形。
      用人单位以暴力、威胁或者非法限制人身自由的手段强迫劳动者劳动的,或者用人单位违章指挥、强令冒险作业危及劳动者人身安全的,劳动者可以立即解除劳动合同,不需事先告知用人单位。引用法规
    《中华人民共和国劳动合同法》 第三十七条
    《中华人民共和国劳动合同法》 第三十八条
    《中华人民共和国劳动合同法》 第二十六条五、什么是试用期?试用期有两天吗?签了《劳动合同》后,不可以直接走人。
      在试用期内,员工需要提前三日通知用人单位解除劳动合同,如果员工已经转正,需要提前三十日以书面形式通知用人单位。
    【法律依据】根据《劳动合同法》第三十七条规定,劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。
    劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同。
      劳动者按此规定辞职是合法的,并不需要用人单位批准。不过劳动者要留存好按规定辞职的证据。引用法规
    《劳动合同法》 第三十七条。

    马***