起诉离婚后,房子拆迁款能否拿到?

好评回答
      一、起诉离婚房子拆迁款能否拿到夹?起诉离婚房子拆迁款能不能拿出来要根据具体的情况,如果被拆迁的房屋属于一方的婚前财产,则补偿款另一方无法要求分割。如果被拆迁的房屋属于夫妻共同财产,离婚时,由双方协议处理。协议不成时,由人民法院根据财产的具体情况,照顾子女和女方权益的原则判决。
      《民法典》第一千零八十七条离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成的,由人民法院根据财产的具体情况,按照照顾子女、女方和无过错方权益的原则判决。对夫或者妻在家庭土地承包经营中享有的权益等,应当依法予以保护。引用法规
    《民法典》 第一千零八十七条二、离婚了,可以分割拆迁补偿款吗?您好,关于“离婚了,可以分割拆迁补偿款吗”这个问题,我的解答如下您好,你问的拆迁补偿款离婚可以分割吗的问题,一般夫妻共同财产是夫妻关系存续期间通过双方共同劳动互相扶助而积累的财产,凝聚了双方对婚姻所有的情感和心血,所在应当公平合理的进行分割,在处理财产分割过程中须把握以下几点:1、、分清个人财产、夫妻共同财产、家庭共有财产:如没有与其他家庭成员分家的,要把夫妻共同财产与其他家庭成员财产区分,然后再把夫妻共同财产与夫妻个人财产区分开来。
      2、分割夫妻共同财产的原则:一是男女平等;二是照顾子女和女方;三是照顾困难一方和无过错一方利益;四是对尽家庭义务和协助另一方工作付出义务较多的一方予以补偿;五是约定优先于法定;六是方便生产、生活、学习和工作,利于发挥财产价值;七是不违反国家法律和社会公德,不侵犯国家、集体和第三人财产利益的原则。
      3、分割夫妻共同财产的程序。先由当事人双方协商,协商不成时,由人民法院判决。三、婚姻关系解除,房屋拆迁补偿款是否有我的份?离婚对于拆迁补偿款的分配,要考虑被拆迁房屋是否属于夫妻共同财产。如果被拆迁房屋是夫妻共同财产,则拆迁补偿款当然应作为夫妻共同财产进行分割。
      如果是个人财产,则拆迁补偿款也相应的归个人所有,不进行分割。

    小***