我国规定公司法人如何贷款

好评回答

    公司法人申请贷款的条件:

    1、时间限制:不同的申请贷款的企业法人无论是个体工商户还是持有股份的股东,公司经营必须满一年方能提出申请。

    2、提交基本信息:必须提交申请者的二代身份证件,个人住址证明(其中包括电费、水费等各种日常支出费用以及经营主体证明。证明必须合法真实有效。

    3、提交营业证明以及收入证明:提交国家由国家相关机构提供的营业执照证明,以及最近6个月的账户流水信息。

    4、提交房产证明:主要是提交房产证或购房合同、购房发票以及贷款合同,一次来证明个人的住所符合审查要求。

    5、征信记录:若法人以个人的名义进行借款,则其不能执行公司的财务,需个人的工作证明、收入证明、以及近几个月的银行流水信息,以及个人信用是否有不良记录以及贷款者是否有过重大违法行为记录。

    【法律依据】

    《贷款通则》第二十五条规定,贷款申请: 借款人需要贷款,应当向主办银行或者其他银行的经办机构直接申请。借款人应当填写包括借款金额、借款用途、偿还能力及还款方式等主要内容的《借款申请书》并提供以下资料: 一、借款人及保证人基本情况; 二、财政部门或会计(审计)事务所核准的上年度财务报告,以及申请借款前一期的财务报告;三、原有不合理占用的贷款的纠正情况; 四、抵押物、质物清单和有处分权人的同意抵押、质押的证明及保证人拟同意保证的有关证明文件; 五、项目建议书和可行性报告; 六、贷款人认为需要提供的其他有关资料。

    我***