情感被骗,钱被骗,如何追回被骗赃款?

好评回答
      一、感情被骗,钱也被骗,如何追回被骗的钱对于我的感情被骗,钱也被骗,怎样才能追回钱这个问题,解答如下, 对于被诈骗的,应当向公安机关报警处理,公安机关会予以调查并尽力追回被骗钱财。对于达到当地诈骗罪立案标准的,会立案处理。在侦查完结后,会移交人民检察院,由人民检察院向人民提起公诉,依法追究犯罪嫌疑人的刑事责任。
      在刑事诉讼过程中,受害人可提起附带民事诉讼,要求承担民事赔偿责任。
    《中华人民共和国刑》
    第二百六十六条 诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

    《刑法》
    第二百六十六条 【诈骗罪诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。
      本法另有规定的,依照规定。
    《最高人民法院、最高人民检察院关于办理诈骗刑事案件具体应用法律若干问题的解释》引用法规
    《中华人民共和国刑》 第二百六十六条
    《刑法》 第二百六十六条二、钱被网络骗了怎么办?钱能追回吗如果网上钱被骗了的,应当立即报警处理,固定好相关证据材料,告诉警方被骗的全过程,警方立案侦查,数额达到标准的,会依法追究其刑事责任,能否追回要根据具体情况而定。
       关于钱被网络骗了怎么办,钱是否能追回的问题,还可以点击在线律师咨询,我们帮你更快更有效的解答。三、网络诈骗的防范、应对及应对方法1、网上钱被骗了报警可能找回。当事人应当在第一时间保存了证据,并将相关证据材料提供给公安机关。2、根据法律规定,任何单位和个人发现有犯罪事实或者犯罪嫌疑人,有权利也有义务向公安机关、人民检察院或者人民法院报案或者举报。
      四、钱被网络骗了怎么办,钱能追回吗?网上钱被骗了报警可能找回。当事人应当在第一时间保存了证据,并将相关证据材料提供给公安机关。根据法律规定,任何单位和个人发现有犯罪事实或者犯罪嫌疑人,有权利也有义务向公安机关、人民检察院或者人民法院报案或者举报。

    法律依据
    《刑事诉讼法》第一百一十条
    任何单位和个人发现有犯罪事实或者犯罪嫌疑人,有权利也有义务向公安机关、人民检察院或者人民法院报案或者举报。
    被害人对侵犯其人身、财产权利的犯罪事实或者犯罪嫌疑人,有权向公安机关、人民检察院或者人民法院报案或者控告。
      引用法规
    《刑事诉讼法》 第一百一十条五、被骗的钱财直接打到对方帐号上,钱能追回吗?如果对方没有正当理由收了你的钱,可以要回来。对于此情况,依据相关法律的规定,可以通过起诉的方式处理。且对方涉嫌诈骗罪,诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。

    【法律依据】
    《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十九条,起诉必须符合下列条件
    (一)原告是与本案有直接利害关系的公民、法人和其他组织;
    (二)有明确的被告;
    (三)有具体的诉讼请求和事实、理由;
    (四)属于人民法院受理民事诉讼的范围和受诉人民法院管辖。
      引用法规
    《中华人民共和国民事诉讼法》 第一百一十九条。

    只***