听力工伤鉴定及赔偿职场中听力工伤病的赔偿问题

好评回答
      一、工伤鉴定找谁拿钱,怎样办理,法律的规定是什么。一次性伤残补助金不是公司发给的,是走劳动局社保基金里支付给你的。这个是你拿着医疗发票,鉴定费200发票、工伤认定、伤残鉴定,以及劳动局一次性伤残补助申领表并公司盖章,然后打到个人账户的。如果你是公司给你跑这些手续,那么就是公司给你。
      二、员工工伤鉴定费用谁出?请工伤伤残鉴定的费用该由用人单位承担。包括承担工伤职工伤残鉴定的费用,初次伤残鉴定的费用由用人单位来承担,包括鉴定费、检查费、诊断费、鉴定人的差旅费等,用人单位为职工购买了工伤保险且足额缴纳保险费的,该费用由工伤保险基金支付。
      三、工伤鉴定,用人单位不予鉴定怎么办您好,针对您的工伤鉴定,用人单位不予鉴定怎么办问题解答如下司法鉴定用于人身伤害赔偿,劳动能力鉴定适用于工伤赔偿。用人单位不予工伤鉴定要求工伤赔偿首先要进行工伤认定,然后再进行劳动能力鉴定。两者缺一不可。伤者或者其亲属马上向企业所在地人力资源和社会保障局申请工伤认定,若因无劳动合同可要求人社部门中止认定程序,到企业所在地劳动人事争议仲裁委员会提起确认劳动关系仲裁申请,裁决后再恢复工伤认定,若伤者已出院可直接申请劳动能力鉴定确认伤残等级。
      拿到工伤认定书和劳动能力鉴定书后就可以申请仲裁要求用人单位支付工伤待遇了。四、工伤鉴定需要医生出具什么证明,法律如何规定律师解答
    工伤鉴定需要医生出具医疗诊断证明。
    根据《工伤保险条例》第十八条规定,提出工伤认定申请应当提交下列材料
    (一)工伤认定申请表;
    (二)与用人单位存在劳动关系(包括事实劳动关系)的证明材料;
    (三)医疗诊断证明或者职业病诊断证明书(或者职业病诊断鉴定书)。

    工伤认定申请表应当包括事故发生的时间、地点、原因以及职工伤害程度等基本情况。
    工伤认定申请人提供材料不完整的,社会保险行政部门应当一次性书面告知工伤认定申请人需要补正的全部材料。申请人按照书面告知要求补正材料后,社会保险行政部门应当受理。

    法律依据
    《工伤保险条例》第十八条
    提出工伤认定申请应当提交下列材料
    (一)工伤认定申请表;
    (二)与用人单位存在劳动关系(包括事实劳动关系)的证明材料;
    (三)医疗诊断证明或者职业病诊断证明书(或者职业病诊断鉴定书)。

    工伤认定申请表应当包括事故发生的时间、地点、原因以及职工伤害程度等基本情况。
    工伤认定申请人提供材料不完整的,社会保险行政部门应当一次性书面告知工伤认定申请人需要补正的全部材料。申请人按照书面告知要求补正材料后,社会保险行政部门应当受理。

    《工伤保险条例》第十八条
    提出工伤认定申请应当提交下列材料
    (一)工伤认定申请表;
    (二)与用人单位存在劳动关系(包括事实劳动关系)的证明材料;
    (三)医疗诊断证明或者职业病诊断证明书(或者职业病诊断鉴定书)。

    工伤认定申请表应当包括事故发生的时间、地点、原因以及职工伤害程度等基本情况。
    工伤认定申请人提供材料不完整的,社会保险行政部门应当一次性书面告知工伤认定申请人需要补正的全部材料。申请人按照书面告知要求补正材料后,社会保险行政部门应当受理。

    【温馨提示】遇到法律问题,建议尽快找专业律师咨询,听律网网作为您身边的法律服务平台,凝聚全国各地27万+高效率、服务评价好的专业律师团队,直接在线咨询我们,省时省心!引用法规
    《工伤保险条例》 第十八条
    《工伤保险条例》 第十八条五、工伤鉴定费用和时间的规定工伤鉴定的费用是在300元到200元不等,工伤鉴定需要的时间最长是90天,一般情况下60天肯定会出结果的。
      工伤鉴定的时间这是由国家在工伤保险条例当中统一来规定的,但是工伤鉴定的费用基本上都是由各自治区的物价局,财政厅等相关单位协商来确定的,具体以当地鉴定机构的收费为准。六、听力工伤鉴定费多少钱(一)收费依据自治区物价局、财政厅《关于劳动能力伤残等级鉴定收费标准的通知》。
      (二)收费对象申请劳动能力伤残等级鉴定的单位和个人。(三)收费主体市劳动局。(四)收费标准1、自治区鉴定每人每次300元2、地、市级鉴定每人每次250元3、县(市)级鉴定每人每次200元。

    纠***