兄弟姐妹之间如何继承财产

好评回答
      一、兄弟姐妹之间如何继承遗产1、如何确定继承人的范围法定继承人的范围,是指在适用法定继承方式时,哪些人可以作为死者遗产的继承人。根据规定,我国法定继承人的范围是配偶、子女、父母、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、对公婆尽了主要赡养义务的丧偶儿媳、对岳父母尽了主要赡养义务的丧偶女婿。
      2、此外,依规定,死于被继承人之前的子女的直系血亲可作为代为继承人。由此可见,夫妻、父母子女互为第一顺序法定继承人。需要提醒的是子女包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女;父母包括生父母、养父母和有抚养关系的继父母;3、兄弟姐妹包括同父母的兄弟姐妹、同父异母或者同母异父的兄弟姐妹、养兄弟姐妹、有抚养关系的继兄弟姐妹。
      如何认定丧偶儿媳和丧偶女婿是否尽了主要赡养,依据相关司法解释的规定“对被继承人的生活提供了主要经济来源,或在劳务等方面给予了主要扶助的,应当认定其尽了主要赡养义务或主要扶养义务。”二、兄弟姐妹之间继承财产吗1、可以,但前提是有遗嘱或是没有2、第一顺序继承人继承。
      法定继承第一顺序是配偶(领证)、子女、父母。3、第二顺序是兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。有遗嘱按遗嘱继承。三、兄弟姐妹之间的财产可以继承吗?兄弟姐妹之间的财产是可以继承的,无论是法定继承还是遗嘱继承都是可以的,但需要满足一定的条件。
      依据我国相关法律的规定,财产是由被继承人合法取得的,是可以用为遗产由继承人继承的,而可以继承的遗产有很多,如被继承人取得的收入、房屋等。
    《民法典》第一千一百二十七条,遗产按照下列顺序继承
    (一)第一顺序配偶、子女、父母;
    (二)第二顺序兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。

    继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承;没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。
    本编所称子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女。
    本编所称父母,包括生父母、养父母和有扶养关系的继父母。

    本编所称兄弟姐妹,包括同父母的兄弟姐妹、同父异母或者同母异父的兄弟姐妹、养兄弟姐妹、有扶养关系的继兄弟姐妹。引用法规
    《民法典》 第一千一百二十七条四、兄弟姐妹之间能否继承财产1、兄弟姐妹之间可以继承财产。
      2、法律规定,法定继承中兄弟姐妹是被继承人的第二顺位继承人,如果被继承人没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。这里所称兄弟姐妹,包括同父母的兄弟姐妹、同父异母或者同母异父的兄弟姐妹、养兄弟姐妹、有扶养关系的继兄弟姐妹。五、兄弟姐妹之间是否可以继承财产兄弟姐妹之间是可以继承财产的,可以通过法定继承或者遗嘱继承的方式。
      1、法定继承在没有第一顺位的继承人时,兄弟姐妹作为第二顺位的继承人,可以继承财产。2、遗产按照下列顺序继承
    (一)第一顺序配偶、子女、父母;
    (二)第二顺序兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。
    继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承;没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。
      3、遗嘱继承兄弟姐妹之间可以通过设立遗嘱来继承财产。
    【法律依据】
    《民法典》继承编第一千一百二十七条,遗产按照下列顺序继承
    (一)第一顺序配偶、子女、父母;
    (二)第二顺序兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。

    继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承;没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。
    《民法典》继承编第一千一百三十三条,自然人可以依照本法规定立遗嘱处分个人财产,并可以指定遗嘱执行人。

    自然人可以立遗嘱将个人财产指定由法定继承人中的一人或者数人继承。
    自然人可以立遗嘱将个人财产赠与国家、集体或者法定继承人以外的组织、个人。引用法规
    《民法典》 第一千一百二十七条
    《民法典》 第一千一百三十三条。

    天***