债务人确认重组损失有什么规定

好评回答
      二。债务人确认重组损失的规定债务人确认的重组损失。按照现行税法规定债务人以非货币性资产抵偿债务应“视同销售”按照公允价减去账面价值的差额调增当期应纳税所得额与此同时对债务人确认的重组损失不能在税前扣除。这主要是由于债务人发生的重组损失不同于资产转让损失。
      关于债务人确认重组损失有什么规定的法律问题,小编为大家整理了债权债务律师相关的法律知识,希望能帮助大家。债务人确认重组损失有什么规定一。确认债务重组损失的情形确认债务重组损失的情形有三种一是债权人受让的现金资产低于应收债权账面价值的差额作为损失直接计入当期损益二是以修改其他债务条件进行债务重组的如果重组应收债权的账面价值大于未来应收金额债权人应将重组应收债权的账面价值减计至未来应收金额减计的金额作为当期损失三是债务人以非现金资产抵偿债务的用以抵偿债务的非现金资产的账面价值和相关税费之和大于应付债务账面价值的部分作为损失直接计入当期损益。
      二。债务人确认重组损失的规定债务人确认的重组损失。按照现行税法规定债务人以非货币性资产抵偿债务应“视同销售”按照公允价减去账面价值的差额调增当期应纳税所得额与此同时对债务人确认的重组损失不能在税前扣除。这主要是由于债务人发生的重组损失不同于资产转让损失(会计上按资产账面价值结转)。

    刘***