公安行政处罚公开有什么规定

好评回答

    公安行政处罚公开的规定有:

    根据《行政处罚法》的规定,下列情况公安机关适用公开听证:

    第二百九十八条,听证范围(一)责令停产停业整顿;

    第二百九十八条,听证范围

    根据《行政处罚法》的规定,下列情况公安机关适用公开听证:

    (一)责令停产停业整顿;

    (二)吊销许可证或执照;

    (三)较大数额的行政罚款。较大数额的具体标准指:对个人处以2000元以上的罚款;对违反边防出入境管理法律、法规、规章的个人处以6000元以上罚款;对法人或者其他组织处以10000元以上罚款。

    第二百九十九条,听证的告知、申请和受理

    第三百条 听证的举行

    第三百零一条,听证的程序

    (三)当事人就案件的事实进行陈述和辩解,提出有关证据;

    (四)当事人和案件调查人员进行论证和辩论;

    (五)听证当事人的最后陈述;

    第三百零二条,听证结束后,听证主持人应当依据听证情况提出书面意见。公安机关负责人应当依据听证主持人的意见和听证笔录,依照《行政处罚法》第三十八条作出具体决定。

    马***