公民平等地依法享有权利正确吗

好评回答

    公民平等地依法享有权利不正确。

    并不是所有公民都拥有管理国家的权利,只有人民才享有管理国家的权利,因为公民里面还有被专政的对象或被剥夺政治权利的人。

    我国法律规定凡具有中华人民共和国国籍的人都是中华人民共和国公民。中华人民共和国公民在法律面前一律平等。国家尊重和保障人权。任何公民享有宪法和法律规定的权利,同时必须履行宪法和法律规定的义务。

    我国宪法规定了公民的四个权利包括:

    1、法律面前一律平等;

    2、政治权利和自由,包括选举权和被选举权,言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由;

    3、宗教信仰自由;

    4、人身与人格权,包括人身自由不受侵犯,人格尊严不受侵犯,住宅不受侵犯,通信自由和通信秘密受法律保护等。

    公民的义务主要有:

    (1)公民有维护国家统一和民族团结的义务。

    (2)公民有遵纪守法的义务。

    (3)公民有维护祖国的安全、荣誉和利益的义务。

    (4)公民有保卫国家的义务。

    (5)公民有纳税的义务。

    (6)公民有抚养、赡养及计划生育义务。

    【法律依据】

    《中华人民共和国宪法》第三十三条 凡具有中华人民共和国国籍的人都是中华人民共和国公民。

    中华人民共和国公民在法律面前一律平等。

    国家尊重和保障人权。

    任何公民享有宪法和法律规定的权利,同时必须履行宪法和法律规定的义务。

    绯***