安全投入包括哪些方面?

好评回答
      一、安全生产管理方面包括哪些?专业分析
    安全生产管理包括
    (一)组织或者参与拟订本单位安全生产规章制度、操作规程和生产安全事故应急救援预案;
    (二)组织或者参与本单位安全生产教育和培训,如实记录安全生产教育和培训情况;
    (三)组织开展危险源辨识和评估,督促落实本单位重大危险源的安全管理措施;
    (四)组织或者参与本单位应急救援演练;
    (五)检查本单位的安全生产状况,及时排查生产安全事故隐患,提出改进安全生产管理的建议;
    (六)制止和纠正违章指挥、强令冒险作业、违反操作规程的行为;
    (七)督促落实本单位安全生产整改措施。

    生产经营单位可以设置专职安全生产分管负责人,协助本单位主要负责人履行安全生产管理职责。
    风险提示生产经营单位的安全生产管理机构以及安全生产管理人员应当恪尽职守,依法履行职责。
    生产经营单位作出涉及安全生产的经营决策,应当听取安全生产管理机构以及安全生产管理人员的意见。

    生产经营单位不得因安全生产管理人员依法履行职责而降低其工资、福利等待遇或者解除与其订立的劳动合同。
    危险物品的生产、储存单位以及矿山、金属冶炼单位的安全生产管理人员的任免,应当告知主管的负有安全生产监督管理职责的部门。
      二、国家安全法包括哪些方面?1、国家安全法包括维护并巩固国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展和国家其他重大利益相对处于没有危险和不受内外威胁的状态,以及保障持续安全状态的能力。2、法律依据《国家安全法》
    第一条 为了维护国家安全,保卫人民民主专政的政权,保护人民的根本利益,保障社会主义现代化建设的顺利进行,实现中华民族伟大复兴,根据宪法,制定本法。
      引用法规
    [1]《国家安全法》 第一条三、安全生产管理包括哪些?安全生产管理包括
    (一)组织或者参与拟订本单位安全生产规章制度、操作规程和生产安全事故应急救援预案;
    (二)组织或者参与本单位安全生产教育和培训,如实记录安全生产教育和培训情况;
    (三)组织开展危险源辨识和评估,督促落实本单位重大危险源的安全管理措施;
    (四)组织或者参与本单位应急救援演练;
    (五)检查本单位的安全生产状况,及时排查生产安全事故隐患,提出改进安全生产管理的建议;
    (六)制止和纠正违章指挥、强令冒险作业、违反操作规程的行为;
    (七)督促落实本单位安全生产整改措施。

    生产经营单位可以设置专职安全生产分管负责人,协助本单位主要负责人履行安全生产管理职责。
    风险提示生产经营单位的安全生产管理机构以及安全生产管理人员应当恪尽职守,依法履行职责。
    生产经营单位作出涉及安全生产的经营决策,应当听取安全生产管理机构以及安全生产管理人员的意见。

    生产经营单位不得因安全生产管理人员依法履行职责而降低其工资、福利等待遇或者解除与其订立的劳动合同。
    危险物品的生产、储存单位以及矿山、金属冶炼单位的安全生产管理人员的任免,应当告知主管的负有安全生产监督管理职责的部门。

    y***