医疗合同纠纷解决的程序

好评回答
      一、医疗纠纷诉讼程序仲裁可按照下列程序进行(1)当事人申请。提出仲裁要求的医患一方应当在纠纷发生之日起规定的时间内(即受理时效内)向医疗纠纷仲裁委员会提出书面申请。(2)案件受理。医疗纠纷仲裁委员会应当在自收到申请书之日起规定的时间内作出受理或不予受理的决定。
      对决定受理的应通知被诉方,并组成仲裁庭。(3)案件审理。仲裁庭处理医疗纠纷应当先行调解,在自愿合法的原则下促使医患双方达成和解协议。若调解不成功则不应久调不决,仲裁庭应当及时作出裁决。(4)仲裁的执行。二、医疗纠纷诉讼的诉讼程序是什么?1、患方如提起医疗侵权之诉或医疗技术服务合同之诉,由医疗机构所在地法院管辖2、医方如提起医疗技术服务合同之诉,可选择患方所在地或医方所在地法院管辖。
      三、合同纠纷如何解决,纠纷的处理方法有哪些合同纠纷的解决方式多样,一般来说,主要有以下四种;1、协商,通过相互协商解决纠纷。2、调解,合同当事人如果不能协商一致,可以要求有关机构调解。当事人还可以要求合同管理机关、仲裁机构、法庭等进行调解。3、仲裁,合同当事人协商不成,不愿调解的,可根据合同中规定的仲裁条款或双方在纠纷发生后达成的仲裁协议向仲裁机构申请仲裁。

      4、诉讼,如果合同中没有订立仲裁条款,事后也没有达成仲裁协议,合同当事人可以将合同纠纷起诉到法院。但是建议在协商不成的情况下,建议请专业律师介入,可以避免诉累。听说过一个规模很大的律师团队,叫熊何律师事务所,其中有一个专门合同案件的部门,每年处理很多合同案件,可以免费电话咨询他们,可详细解答合同案件的详细流程以及处理的方案。

    我***